Клиентка ПриватБанка пожаловалась на слив ее данных мошенникам.

Об этом свидетельствует отзыв на Минфине.

Украинка рассказала, что открыла счет в ПриватБанке и предоставила им номер телефона, который завела исключительно для общения с работниками этого банка, однако через некоторое время ей позвонили из несуществующего уже ДельтаБанка.

"Я на автомате поднимаю трубку, а там отдел по задолженности давно несуществующего Дельта Банка. Банка нет, отдела тоже значит нет. Вывод — это мошенники. Только к вечеру я обратила внимание что звонили на мой банковский телефон, который не знает никто, обратились по ФИО, то есть они знали кому звонят. А это значит, что Приват весьма оперативно слил мои данные непонятно кому", — написала она.

По ее словам, после подачи жалобы с ней связалась представительница ПриватБанка и заверила, что никто не заходил в ее анкету для просмотра личных данных.

Автор отзыва считает, что причиной произошедшей с ней ситуации является низкий уровень безопасности ПриватБанка или слив его работниками данных клиентов мошенникам.

В ответе на жалобы банк заверил, что не передает информацию о клиентах третьим лицам за исключением случаев, которые предусмотрены законодательством. Он заявил о наличии комплекса технических и программных средств для защиты данных и средств клиентов и постоянной модернизации для обеспечения высокого уровня защищенности.

Напомним, ранее ПриватБанк раскритиковали за ужасную обратную связь с клиентами.

Как сообщал портал "Хвиля", ПриватБанк разъяснил, что делать при утере карты и для защиты от мошенников.

Рекомендуем вам посмотреть беседу главы наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и экс-нардепа Владимира Майстришина с политическим экспертом и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко. Они обсудили, как Нафтогаз по сути стал налоговым агентом, который перераспределяет налоги украинцев.

Эксперты также обговорили, как построить эффективную энергетику и уменьшить тарифы в Украине.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали стоимость аренды и покупки жилья в Киеве: инфографика

Аваков и Кравченко проверили позиции подразделений МВД в зоне проведения ООС

В Украине запретили прививать политиков вакциной Pfizer

В ПФУ представили данные по выплатам пенсий за апрель

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.