Национальный банк Украины рассказал, как будут работать банки во время выходных, запланированных с субботы по понедельник – 6-8 марта.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает Нацбанк.

В Украине запланировано не два, а сразу три выходных дня, которые будут длиться с субботы по понедельник, в связи с празднованием Международного женского дня, который отмечается 8 марта.

Так, Нацбанк отметил, что банковские учреждения Украины самостоятельно определяют свой график работы в выходные и нерабочие дни. К тому же финучреждения учитывают потребности клиентов и требования законодательства.

При этом если учреждения решат осуществлять межбанковские платежи с шестого по восьмое марта, то отражать их будут датой следующего рабочего дня – 9 марта.

Относительно работы системы электронных платежей Национального банка, то она функционирует в режиме 23/7. В связи с этим даже в нерабочие и праздничные дни банки могут осуществлять в этом время платежи.

Ранее «Хвиля» писала о том, сколько украинцы будут отдыхать в марте

Напомним, Нацбанк рассказал, что три компании по собственной инициативе исключены из реестров финансовых учреждений и лизингодателей, а шесть новых участников пополнили рынок.

Тем временем, в Украине планируют создавать условия для развития экономики в направлении безналичных операций – изменения будут касаться денежных переводов и платежей.

Следует отметить, что на рынке обмена валют в марте 2021 года ожидаются колебания курса, вызванные рядом обстоятельств.

Также сообщалось, что уже 1 марта в рамках государственной программы «Доступная ипотека 7%» заемщики смогут подписать первые договоры с банками.

Кроме того, ПриватБанк предупредил украинцев о мошенниках, создавших в Инстаграм фейковую страницу «ПриватБанка» - преступники созывают пользователей для получения призов от банка, однако на самом деле воруют у них деньги.

Читайте, экс-банкир Андрей Онистрат сообщил, что будет с monobank и стоит ли из него уходить.

Популярные статьи сейчас

Украина получит военную помощь в случае эскалации агрессии России, - Кулеба

ПриватБанк предостерег от нового вида мошенничества

Никитюк показала бурную молодость с Каменских

На границе с Украиной вспыхнул лагерь российских военных: видео

Показать еще

Глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко заявил, что Кабинет министров и НБУ разрабатывают закон, который ограничит риски инвесторов на первичном рынке недвижимости.

Смотрите также, шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко прокомментировал вручение подозрения "кассиру" Игоря Коломойского Владимира Яценко:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.