Укравтодор подписал меморандум с «Автомагистраль-Юг» о строительстве современного автобана Краковец — Броды — Ровно, согласно которому вторая компания произведет разработку технико-экономического обоснования реализации проекта.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на сайт Госагентства автомобильных дорог Украины.

Премьер-министр Денис Шмыгаль подчеркнул, что украинское правительство готово максимально способствовать реализации масштабных дорожных инфраструктурных проектов, стимулирующих экономическое развитие регионов.

Также читайте "Путину нужна маленькая победоносная война на Донбассе, в которую Ермак загоняет Зеленского делом вагнеровцев"

По словам главы Кабмина, реализация таких проектов позволит Укравтодору объявить открытый конкурс с целью отбора частного инвестора для строительства.

Шмыгаль отметил, что использование механизма государственно-частного партнерства позволит активнее привлекать инвестиции в развитие качественной дорожной сети в Украине.

Подчеркивается, что строительство автобана является продолжением реализации программы "Большая стройка" президента Владимира Зеленского. По словам Шмыгаля, строительство "Краковец — Броды — Ровно" благодаря привлечениею частного инвестора позволит создавать новые рабочие места и способствовать экономическому развитию.

Также сообщалось, что в Киеве подорожали пригородные маршрутки. Стоимость проезда подняли в обуховском направлении, которое является одним из самых загруженных. Отмечается, что новые цены начнут действовать с 13 марта.

Ранее "Хвиля" писала, что в Украине заработали новые правила перевозки детей в авто. В частности, было дополнено определение детской удерживающей системы (вместо специальных средств). Из свода правил исчез возраст ребенка, там оставлен исключительно рост детей (145 см) и убрали одно важное ранее требование.

Напоминаем, что украинцев ждут новые штрафы на дорогах. Президент Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому за пьяную езду и другие нарушения ПДД грозят новые, более высокие штрафы.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с украинским философом и политологом Андреем Ермолаевым о газовом проклятии Украины. Эксперты разобрали, как газ сформировал и разрушил Вторую Украинскую республику, а также объяснили, как Янукович пытался реализовать свои газовые планы и почему они вошли в конфликт с Россией.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Эксперты проверили качество бензина на украинских АЗС

Украину накроет «непростой» антициклон: прогноз погоды на 14 апреля

Каменских потрясла публику неоднозначным фото

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

Показать еще