В Киевском метрополитене завершили работы по размещению дефибрилляторов в местах, согласованных с авторами проекта общественного бюджета «РеаниМетро».

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Киевского метрополитена.

«Оборудование находится на платформах станций «Лесная», «Дарница», «Арсенальная», «Крещатик», «Театральная», «Вокзальная», «Политехнический институт», «Шулявская», «Святошин», «Академгородок», «Почайна», «Контрактовая площадь», «Майдан Незалежности», «Площадь Льва Толстого», «Олимпийская», «Лукьяновская», «Золотые ворота», «Дворец спорта», «Осокорки», - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что метрополитен имеет опыт сотрудничества с Kyiv City Public Health Center - Городской Центр Общественного Здоровья, Киев. Профильным предприятием было закуплено и передано подземке 52 дефибриллятора.

Однако, победитель тендера по общественному бюджету не обеспечил поставку и сопроводительные документы надлежащего качества. Был подписан соответствующий акт рекламации, и подана претензия к поставщику в установленном законом порядке.

Отмечается, что аптечки, предусмотренные проектом, также размещены на станциях в местах, согласованных с авторами проекта. Изучается вопрос дополнительной закупки оборудования.

Также на станциях метро работают правоохранители Управления полиции в метрополитене и представители Муниципальной стражи Киева, имеющие квалификацию оказывать медицинскую помощь пассажирам в случае необходимости.

Читайте также статью Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Ранее сообщалось о том, как в Киеве на станции метро Крещатик мужчина упал на рельсы, но остался без тяжелых травм.

Кроме того, в Киеве около станции метро Героев Днепра упала конструкция с навесом. В результате инцидента никто не пострадал. Людям удалось отделаться только испугом.

Также в столице на станции метро Университет произошла драка между подростками-спортсменами и сотрудниками СБУ. парни перепрыгивали через турникет и зацепили одного из сотрудников спецслужбы, который сделал им замечание.

Популярные статьи сейчас

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

В ПриватБанке объяснили, как увеличить кредитный лимит по карте

Показать еще

На эскалаторе подростки начали перепалку с офицерами, а после спуска ввязались в драку. Один из СБУ-шников получил тяжелые травмы. Он был госпитализирован с переломом перенос

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объясняет, почему дело Стерненко может стать фатальным для Владимира Зеленского и Второй Украинской республики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram