В Киеве на станции метро "Университет" подростки-борцы избили двух сотрудников СБУ, которые возвращались с работы.

Личности нападавших уже установлены – их данные внесены на сайт "Миротворец", - передает Хвиля.

Так, нападение произошло 11 февраля, в нем участвовали семь человек, которые занимаются боевыми видами спорта, один из них – тренер.

Между подростками и сотрудниками СБУ возник конфликт, в ходе которого спортсмены нанесли правоохранителям тяжелые травмы.

По версии сайта "Миротворец", парни перепрыгивали через турникет и зацепили одного из сотрудников СБУ в штатском, он сделал им замечание. На эскалаторе парни пристали к офицерам и уже внизу напали на них.

Один из сотрудников спецслужбы получил тяжелые травмы. Его доставили в реанимацию с проломленным черепом, переломом переносицы, многочисленными синяками и внутричерепными гематомами, а также с рваными ранами на лице. Оба офицера являются ветеранами войны на Донбассе.

Установлено, что трое нападавших живут в Василькове, двое – в Коцюбинском, один – в Броварах и один – в Киеве. В "Миротворце" отметили, что их родители начали кампанию по дискредитации пострадавших сотрудников СБУ.

В свою очередь, по версии, которая была обнародована на официальной Facebook-странице клуба JC Ippon Kiev, где занимаются спортсмены, сотрудники СБУ были пьяны и первыми спровоцировали конфликт. Однако, позже эту информацию удалили администраторы страницы

Следует отметить, что в настоящее время страница клуба пуста, однако неравнодушные граждане продолжают оставлять комментарии с угрозами.

Читайте статью политолога, эксперта и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко: "Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко"

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили нюансы отключения от отопления и горячей воды

Пенсионный фонд показал, чего ждать украинцам в 2021 году

Украинцам показали, сколько они будут отдыхать в марте

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще

Ранее сообщалось о том, как 16 февраля в Днепре мужчина попытался украсть телефон у 12-летнего парня.

А в самом центре Киева в ночь с 9 на 10 февраля произошло резонансное преступление – злоумышленники украли льва из обновленного магазина «Цитрус».

При этом, в поселке Глеваха Фастовского района подожгли помещение "Укрпочты". Мужчина украл деньги пенсионеров и поджег отделение.

Смотрите также видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он прокомментировал новые санкции в отношении Виктора Медведчука и его бизнес-структур и объяснил, чем чревато это решение.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram