Полицейские Киевской области задержали мужчину за кражу более 300 тысяч гривен.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию пресс-службы Полиции Киевской области на Фейсбуке.

Как заявило ведомство, «на спецлинию полиции «102» поступило сообщение о том, что в поселке Глеваха Фастовского района горит помещение почты».

На место происшествия прибыли наряд реагирования патрульной полиции и следственно-оперативная группа Фастовского районного управления полиции, совместно с работниками ГСЧС и установили, что помещение подожгли. Во время осмотра правоохранители выяснили, что огонь повредил комнату, в которой находился сейф. На момент осмотра он был открыт и пуст.

Как сообщил руководитель почты, в сейфе находилась большая сумма денег, предназначеная для выплаты пенсий и соцвыплат жителям поселка Глеваха.

Работники Управления уголовного розыска полиции Киевщины совместно с оперативниками Фастовского районного управления полиции провели ряд розыскных мероприятий и установили личность злоумышленника. Им оказался 24-летний местный житель, который уже имел проблемы с законом.

Мужчина сознался в содеянном и дал правдивые показания.

Прибыв по его месту жительства правоохранители изъяли вещественные доказательства, в частности похищенные деньги. Также во время обыска полицейские нашли наркотическое вещество каннабис.

Мужчину задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения задержанному. Меру пресечения изберет суд.

После окончания следственных действий деньги вернут законным владельцам.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. За содеянное злоумышленнику грозит заключение на срок от пяти до восьми лет.

Популярные статьи сейчас

Аннексия украинской территории будет означать, что с Путиным не о чем говорить, - Зеленский в ООН

В Украине изменили правила выезда за границу мужчин призывного возраста

Умер певец Борис Моисеев

Нафтогаз разъяснил правила передачи показаний счетчиков газа

Показать еще

Ранее «Хвиля» сообщала, киберспециалисты СБУ заблокировали деятельность транснациональной хакерской группировки, которая с сентября прошлого года провела атаки на более, чем 150 американских и европейских компаний.

В Днепре мужчина попытался украсть телефон у 12-летнего парня. Видео происшествия опубликовала пресс-служба патрульной полиции Днепропетровской области.

В самом центре Киева произошло резонансное преступление – злоумышленники украли льва из обновленного магазина «Цитрус».

Житель Киева стал жертвой нападения группы лиц – его похитили и против воли вывезли в лес.

В Киеве в магазине, расположенном на улице Декабристов, 2, произошла кража – в мясном магазине воровка вытащила из сумки девушки 15 тысяч гривен.

Хакеры, предположительно связанные с властями России, получили доступ к системам Microsoft и смогли просмотреть исходный код для разработки программных продуктов.

Как сообщал портал "Хвиля", сотрудники СБУ задержали командира группы диверсантов так называемой "ЛНР". Преступник был задержан в Украине, куда он прибыл для разведывательных задач по военным объектам.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко озвучил два возможных сценария развития событий после того, как СБУ завела два дела против блогера Анатолия Шария.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram