В Киеве на платформах станций метро начали установку дефибрилляторов.

Об этом сообщается на сайте "Киевского метрополитена".

17 февраля дефибрилляторы установили на станциях "Театральная", "Крещатик" и "Политехнический институт". В планах размещение в открытом доступе 19 дефибрилляторов на разных станциях до 1 марта.

Столичный метрополитен получил указанное количество устройств еще в конце 2020 года после тендера по проекту общественного бюджета "РеаниМетро", но позже сделал возврат поставщику из-за несоответствия в документах.

У киевского метрополитена есть опыт работы с Kyiv City Public Health Center, который закупил и передал подземке 52 дефибриллятора. Полученные устройства установили в кассовых залах станций метро.

В подземке работают представители Муниципальной Варты Киева и правоохранители Управления полиции в метрополитене, которые способны оказать необходимую медпомощь гражданам при помощи дефибрилляторов.

Для справки

Дефибриллятор — устройство, которое предназначено для электроимпульсной терапии нарушений сердечного ритма.

Напомним, ранее мы сообщали, что в КГГА анонсировали запуск на "синей" ветке киевского метро модернизированного поезда с новыми окнами, дверьми, освещением с бюджетными светодиодными светильниками в вагоне, а также кондиционер и лобовым стеклом с электроподогревом в кабине машиниста.

Как сообщал портал "Хвиля", на станциях метро Киеве провели замену турникетов и "исторических" дверей. Нововведения сделали на "Арсенальной" и "Контрактовой площади".

Киевляне остались не в восторге от замены оригинальных деревянных дверей.

Рекомендуем вам к просмотру: народный депутат Верховной Рады от "Слуги народа" Галина Янченко в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал о том, как приходится в поте лица ликвидировать институциональные перекосы после Петра Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд показал, чего ждать украинцам в 2021 году

В Украине введут новый вид военной службы

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Тина Кароль и Дан Балан вновь подогрели главную интригу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.