С 1 апреля в киевском метро перестанут принимать «зеленые» карточки.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу КП "Киевский метрополитен".

«Пассажиры Киевского метрополитена могут использовать поездки на бесконтактных (зеленых) карточках до 31 марта текущего года в соответствии с распоряжением КГГА №399 от 5 марта 2020 года», - сказано в сообщении.

Кроме того, с окончанием использования карточек, в метро прекращается и работа сервисных центров подземки.

«Оплатить проезд в метро можно с помощью: Kyiv Smart Card, бесконтактной банковской карточкой любой платежной системы, мобильных приложений (Google Pay, Apple Pay, Kyiv Smart Сard), разового билета с QR-кодом (бумажным или электронным)», - пояснили в коммунальном предприятии.

Читайте также статью Александра Черного "Поликлиника эпохи перемен: куда идем, товарищи?"

Ранее сообщалось о том, как, по информации киевлян, строительство метро на микрорайон "Виноградарь" не ведется. Хотя ранее мэр Киева Виталий Кличко говорил обратное. Предполагается, что строителям не выделено финансирование.

Тем временем, эксперт-урбанист Олег Тоцкий сообщил об остановке строительства и Подольско-Воскресенского моста. По его информации, работы не ведутся уже полгода, а Виталий Кличко, вопреки своим предвыборным обещаниям, даже не собирался открывать мост до конца 2020 года.

В свою очередь, заместитель председателя Офиса президента, координатор программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко сообщил, что "Укравтодор" готов достроить мост в течение одного строительного сезона, однако киевская власть навстречу инициативе Укравтодора не пошла.

Напомним, в Киевском метрополитене завершили работы по размещению дефибрилляторов в местах, согласованных с авторами проекта общественного бюджета «РеаниМетро».

Также на станциях метро работают правоохранители Управления полиции в метрополитене и представители Муниципальной стражи Киева, имеющие квалификацию оказывать медицинскую помощь пассажирам в случае необходимости.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о заморозках и «желтом» уровне опасности

Байден: Настало время для деэскалации российской агрессии

Арестович сказал, чем грозит Путину «атака» на Украину

Илларионов рассказал, когда Путин может атаковать Украину

Показать еще

Смотрите также видео, в котором эксперт в сфере медицины Анатолий Якименко, в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как Минздрав Украины превратился в министерство по борьбе с коронавирусом COVID-19

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram