Контрразведка СБУ предотвратила незаконный вывоз в Россию товаров военного назначения украинского производства.

Об этом сообщается на сайте СБУ.

Агрегаты для ВМФ Российской Федерации планировали вывезти как гражданскую продукцию. Их конечным потребителем выступали предприятия ВПК страны-агрессора.

Товары отправлялись заказчику как продукция российского предприятия в рамках реализации госпрограммы РФ по импортозамещению.

Задержание товаров произошло на таможенном посту "Запорожье". Злоумышленники планировали провести экспорт на основании документации с неправдивой информацией о происхождении товаров и области эксплуатации.

СБУ отметила, что предотвратила нарушение украинского законодательства в сфере госконтроля во время экспорта контролируемых товаров для военных нужд России.

По факту случившегося открыто уголовное производство по ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) УК. Проходят следственные действия.

Ранее сообщалось, что СБУ рассекретила деятельность незаконного вооруженного формирования, руководителем которого выступал бывший нардеп ВР и экс-комбат "Донбасса" Семена Семенченко. По информации спецслужбы, НЗФ состояло из 150 человек. Боевая подготовка проходила на специально обустроенной тренировочной базе под Киевом.

Как сообщал портал "Хвиля", СБУ обнародовала переписку и аудиозаписи по "ЧВК Семенченко". Они были представлены, как доказательства по делу о незаконной продаже российских товаров военного назначения.

Рекомендуем к просмотру: журналист Юрий Бутусов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко высказался о войне Украины с Россией на Донбассе и провале реформ Вооруженных сил. Он поделился мнением, как построить сильную армию, готова ли Украина к новой острой фазе на Донбассе и насколько возможно широкомасштабное вторжение России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз подсказал пенсионеру, как заплатить за газ

Представители Украины, Литвы и Польши сделали заявление по Донбассу

Тину Кароль раскритиковали за выступление на "Голос країни-11"

Тину Кароль "поймали" с новым ухажером

Показать еще