В мире фактически началась новая пандемия коронавируса COVID-19 и лучшим способом выхода из нее будет скорейшая вакцинация как можно большего количества людей.

Об этом сказала канцлер Германии Ангела Меркель после заседания Евросовета, сообщает "Укринформ".

"Мы находимся в третьей волне, но по сути — в новой пандемии. Всем ясно, что вакцинация — это путь к выходу из кризиса... Победа над вирусом будет лишь тогда, когда все в мире сделают прививки", — объяснила политик.

Меркель указала на важность экспортного контроля над препаратами против COVID-19 и предотвращения протекционизма. Она заявила, что нужно отыскать "справедливое решение" по распределению вакцин по странам.

Канцлер Германии сказала, что не должно быть нарушений международных цепей поставок препаратов против COVID-19, а страны Евросоюза должны выполнять условия заключенных контрактов и обеспечить вакцинами своих граждан.

Она также заявила о важности усиления действия механизма COVAX, в особенности для африканских стран.

Ранее мы писали, что Украина обновила свой антирекорд по количеству выявленных заболевших COVID-19 за сутки. Среди новых зараженных 923 ребенка и 435 медиков. 326 человек умерли.

Количество заболевших с начала пандемии в Украине достигло 1614707 человек.

Как сообщал портал "Хвиля", Индия приостановила поставки вакцины против COVID-19 CoviShield в другие страны. По контракту она должна доставить в Украину еще полтора миллиона доз препарата.

Мы также рассказывали, что в Украину доставили первую партию вакцины против коронавирусной инфекции CoronaVac от китайской компании Sinovac Biotech.

Советуем посмотреть: эксперт в сфере медицины, главред интернет-издания "Trigger" Анатолий Якименко в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, как МОЗ превратился в министерство по борьбе с коронавирусом, как Максим Степанов самоустранился от медицинской реформы и чем чреват отказ от статуса некоммерческих предприятий для государственных клиник.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского пояснили, зачем Путин стягивает войска к границам Украины

Укрпочта рассказала, как получить скидку при оплате коммуналки

В Украине хотят монетизировать льготы на проезд

Vodafone повысит цену на популярный тарифный план

Показать еще