Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил о том, что органы местного самоуправления должны поддержать выплаты финансовых компенсаций бизнесу.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Facebook чиновника.

«Сейчас сложилась ситуация, когда «красный» уровень эпидемической опасности объявлен в ряде областей и городов. В последние недели ВОЗ фиксирует рост заболевания - и, к сожалению, смертности от Covid - во всем мире. Поэтому не исключено, что в Украине количество областей, которые окажутся в «красной зоне», будет увеличиваться», - отметил Кирилл Тимошенко.

Заместитель главы Офиса президента подчеркнул, что тема финансовой поддержки малого бизнеса и наемных работников предприятий, деятельность которых вынужденно приостанавливается, стала приоритетной на подготовительном заседании президиума Конгресса местных и региональных властей.

«Людям нужна помощь. Как подчеркнул ранее Президент Владимир Зеленский, в нынешней ситуации очень важна совместная поддержка украинцев со стороны и государственной, и местных властей», - акцентировал чиновник.

Кирилл Тимошенко заявил, что именно поэтому активно обсуждается механизм выплат бизнесу компенсации в размере 8 тысяч гривен.

«Именно поэтому по состоянию на сейчас речь идет об использовании такого механизма: за счет средств государственного бюджета выплачивается 8 тысяч гривен; за счет местного бюджета - добавляется еще сумма, размер которой должен определить орган местного самоуправления; заявки, как и в декабре-январе, будут приниматься через «Дія»», - написал заместитель главы ОП.

Напомним, президент Владимир Зеленский внес на рассмотрение парламента законопроект №5300 о выплате денежной помощи застрахованным гражданам, которые пострадали от введения жестких карантинных ограничений из-за ухудшения ситуации с распространением COVID-19. Согласно законопроекту, выплаты предусмотрены для застрахованных ФОПов и наемных работников, которые платят единый социальный взнос. Деньги выплачивают после подачи соответствующего заявления, которое необходимо написать не позднее, чем через 30 дней после ужесточения карантинных ограничений в регионе.

Читайте также: Сергей Дацюк: Нас ожидает демократический психоз

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на данные министра здравоохранения Максима Степанова, по состоянию на утро 25 марта лабораторно подтвердили 16 669 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболели 786 детей и 446 медработников. За прошедшие сутки в Украине: 4 838 человек - госпитализированы; 6 748 человек - выздоровели; 362 летальных случая; за сутки проведено 128 615 тестирований.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта в области авиастроения Сергея Коржа "Национализация "Мотор-Сичи": как Украине спасти авиастроение в условиях конфликта Китая и США". Как Украина может разрулить эту опасную ситуацию, которая может добить наше авиационное двигателестроение в условиях геополитических противоречий между США и Китаем. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Локдаун в Киеве продлили

Эксперты проверили качество бензина на украинских АЗС

Шмыгаль дал поручение относительно цен на газ

Экономист ответил, почему субсидия не спасет от долгов за коммуналку

Показать еще