Заместитель главы Министерства финансов Роман Ермоличев заявил, что для улучшения пенсионного обеспечения граждан в Украине нужно ввести накопительную систему.

Об этом указано на сайте Минфина.

"На сегодня этот вопрос активно обсуждается. Ведь для внедрения этой системы возникает необходимость в детальном изучении возможности экономики Украины обеспечить сохранение и доходность средств участников системы накопительного пенсионного обеспечения", — сказал замминистра.

Он отметил, что сейчас необходимо укрепить экономику страны и создать основы для введения второго уровня пенсионной системы.

Ермоличев заявил, что ежегодно происходит ухудшение способности солидарной пенсионной системы обеспечивать достойные выплаты гражданам. Он рассказал, что в прошлом году количество экономически активных лиц трудоспособного возраста составляло 16,9 млн. человек, но делали отчисления в Пенсионный фонд 12,8 млн. человек, из-за чего остальные 4,1 млн. лиц не смогут получать достойную пенсию при выходе на заслуженный отдых.

Замглавы Минфина указал на то, что в последние годы наблюдается тенденция на уменьшение количества пенсионеров. Он также отметил, что объем расходов ПФУ за пять лет увеличился практически в полтора раза, но при этом средний размер пенсии в Украине (3507,5 грн.) значительно ниже, чем в других европейских странах.

Ермоличев добавил, что у 57% пенсионеров размер ежемесячной выплаты равен порядка 2500 грн.

Ранее мы написали об условиях, при которых жители Украины могут получать пенсию 10 тыс. грн.

Как сообщал портал "Хвиля", в парламенте предложили ввести новый вид пенсии, которую будут получать граждане с грамотой ВРУ.

Мы также рассказали, кому и на какую сумму в апреле повысят пенсию.

Рекомендуем к просмотру: предприниматель, общественный деятель, писатель, эксперт по вопросам налоговой реформы Павел Себастьянович в беседе с шеф-редактором "Хвилi" Юрием Романенко рассказал, как Даниил Гетманцев поставил крест на украинской экономике.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Минздрав убрал две области из «красной» зоны

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" удивили зрителей

Vodafone повысит цену на популярный тарифный план

ПриватБанк разъяснил правила идентификации клиентов

Показать еще