Пенсионный фонд Украины сообщил, что в четверг, 25 марта, в ведомстве завершили финансирование пенсий марта, согласно утвержденному графику.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает пресс-служба ПФУ.

В частности, 25 марта на пенсионный выплаты Пенсионный фонд направил 1,6 млрд гривен. В целом финансирование пенсий марта обеспечили на общую сумму 42,8 млрд гривен.

При этом украинцам пообещали, что выплата пенсий будет проведена в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке.

Следует отметить, что в Украине с 1 апреля 2021 года увеличится пенсионный возраст для женщин с 59,5 до 60 лет.

Кроме того, в Украине с 1 апреля 2021 года будут пересчитаны пенсии для работающих пенсионеров – перерасчет коснется около двух миллионов человек (на данный момент работает каждый четвертый украинский пенсионер).

Тем временем, Министерство соцполитики разработало дорожную карту приближения прожиточного минимума к реальной величине.

В следующие три года планируется увеличить прожиточный минимум для расчета социальных выплат: в 2022 году – на 14%, в 2023 году – на 15%, в 2024 году – на 25%.

Пенсионный фонд Украины представил свой новый сервис «Пенсионный калькулятор» в марте 2021 года – он позволяет рассчитать размер пенсии для пенсионеров и людей, которым до выхода на пенсию осталось несколько лет.

Ранее «Хвиля» писала, что советник главы Минсоцполитики Николай Шамбир заверил, что у ПФУ есть достаточно средств для финансирования пенсий и их запланированных повышений и карантин не повлияет на это.

Напомним, правительство приняло решение о пересмотре с 1 марта размера ежемесячных страховых выплат гражданам, пострадавшим вследствие профессионального заболевания и несчастного случая на производстве, повлекшее утрату трудоспособности.

Также сообщалось, что предпринимателям и сотрудникам, которые пострадали из-за действия карантинных ограничений в «красных» зонах, будут сделаны выплаты размером 8000 гривен.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о похолодании и заморозках

В Украине могут взлететь тарифы на электроэнергию

ПриватБанк разъяснил правила идентификации клиентов

Кравец из "Квартала 95" удивила мужским образом

Показать еще

Читайте также статью Александра Черного для портала «Хвиля» «Поликлиника эпохи перемен: куда идем, товарищи?»

Смотрите также предприниматель, общественный деятель, писатель, эксперт по вопросам налоговой реформы Павел Себастьянович в беседе с шеф-редактором "Хвилi" Юрием Романенко прокомментировал решения Даниила Гетманцева, проблемы в экономике и борьбу власти с олигархами. Он также рассказал, почему на нынешнем президенте можно ставить крест:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.