Пенсионный фонд Украины представил свой новый сервис «Пенсионный калькулятор» в м арте 2021 года.

Как сообщает Банковский клуб, этот сервис позволяет рассчитать размер пенсии для пенсионеров и людей, которым до выхода на пенсию осталось несколько лет.

Сообщается, что после регистрации на портале госуслуг от Пенсионного фонда «Пенсионный калькулятор» подтягивает всю необходимую информацию об отчислениях с зарплаты в ПФУ. Отметим, что в базе имеются данные, начиная с 1 января 2004 года, а рабочий стаж, который есть до данной даты можно добавить вручную.

«Пенсионный калькулятор» позволяет узнать размер пенсии на сегодня и размер выплаты, на которую можно рассчитывать при выходе на пенсию.

Подробнее ознакомиться с возможностями «Пенсионного калькулятора» от ПФУ можно в видео:

Читайте также статью Александра Черного для портала "Хвиля" "Поликлиника эпохи перемен: куда идем, товарищи?"

Напомним, ранее сообщалось, что министр социальной политики в 2014-2016 годах и вице-премьер-министр в 2016 - 2019 годах Павел Розенко заявил о рекордном дефиците Пенсионного фонда Украины.

Также сообщалось, что советник министра социальной политики Украины Николай Шамбир рассказал о том, как в стране будет проходить индексация пенсий в 2021 году.

"Хвиля" писала, что в Пенсионном фонде Украины продемонстрировали рост государственных выплат по сравнению с 2020 годом.

Кроме того, в Министерстве социальной политики признали, что выплата пенсий во время локдауна по понятным причинам затруднена.

Отметим, что государственный банк ПриватБанк ответил, почему навязывает пенсионерам кредиты в одностороннем порядке.

Популярные статьи сейчас

В Украине могут взлететь тарифы на электроэнергию

Украинцев предупредили о возможных проблемах с выплатой пенсий

Степанов рассказал, будут ли ужесточать карантин на Пасху и майские праздники

"Бешеная собака снова у наших ворот": Аваков прококомментировал военную эскалацию РФ

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максим Яли, темами которой стали Моргенштерн, поколение Glovo, переход человечества в виртуальный мир, а также огромные социальные изменения, которые влечет за собой роботизация и виртуализация.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.