Дефицит бюджета Пенсионного фонда катастрофически растет и достиг рекордных значений.

Об этом заявил министр социальной политики в 2014-2016 годах и вице-премьер-министр в 2016 - 2019 годах Павел Розенко в эфире Апостроф Live, сообщает «Хвиля».

Как отметил экс-чиновник, во время его работы в правительстве (до 2019 года) дефицит бюджета ПФУ составлял около 150 млрд гривен.

"В течение первого года с момента прихода к власти "Слуг народа" дефицит бюджета Пенсионного фонда Украины вырос до 202 млрд гривен. Они полностью обрушили дефицит бюджета Пенсионного фонда, и это еще не все", - подчеркнул Розенко.

По его словам, в конце прошлого года впервые за 7 последних лет ПФУ взял у Госказначейства ссуду на 16 млрд гривен для закрытия дефицита бюджета ПФУ.

«То есть реальный дефицит бюджета Пенсионного фонда Украины сегодня составляет колоссальные 220 млрд гривен. Это рекорд за всю историю экономики Украины», - заявил Розенко.

Также экс-министр акцентировал, что пенсии в Украине практически не увеличиваются, а вот дефицит бюджета Пенсионного фонда катастрофически растет.

Ранее «Хвиля» сообщала, пенсионный фонд Украины имеет достаточно ресурсов для выплаты всех пенсий и для их запланированных повышений, несмотря на карантинные ограничения из-за пандемии коронавируса COVID-19.

ПФУ рассказал, что у украинских судей средняя пенсия составляет почти 70 тыс. грн. При этом военные на заслуженном отдыхе получают всего 5,5 тыс. грн., в 12 раз меньше, а средняя пенсия в Украине равна 3,507 тыс. грн.

Комитет по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Верховной Рады предложил создать в Украине новый вид пенсий.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что вопрос внедрения накопительной пенсионной системы в Украине находится на финальной стадии.

Украинцам пообещали четыре раза повысить пенсии. Кабмин запланировал повышение выплат для большинства категорий в несколько этапов.

Популярные статьи сейчас

Украина получит военную помощь в случае эскалации агрессии России, - Кулеба

Байден обращается к миру из-за Путина: трансляция

В Азовском море боевые корабли РФ устроили провокацию украинским морякам

На границе с Украиной вспыхнул лагерь российских военных: видео

Показать еще

Украинцам рассказали, как оформить автоматическое назначение пенсии. В ПФУ объяснили, что до выхода на заслуженный отдых можно подать заявку онлайн, не выходя из дома.

Эксперт экономических программ «Украинского института будущего» Даниил Монин оценил обещание повысить пенсии до 7 тысяч.

Рекомендуем к ознакомлению: предприниматель, писатель и общественный деятель Павел Себастьянович в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко высказался о странных действиях Даниила Гетманцева, хаотичной стрельбе по олигархам и преференциях "под ключ". Он объяснил, почему на Владимире Зеленском можно поставить крест.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram