ПриватБанк навязывает пенсионерам кредитные средства.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию пользователя соцсети Фейсбук.

Госбанк попросили объяснить, «на каком основании ПриватБанк позволяет себе в одностороннем порядке, без какого-либо информирования в разы увеличивать кредитные лимиты своим клиентам».

«Да еще и специалисты в отделении имеют наглость отказывать пожилой женщине в помощи вернуть все назад. Это лучший банк? Тогда я содрогаюсь, какой банк может быть хуже», - отметила пользователь соцсети.

Однако в ПриватБанке заявили, что «являются банком, который добросовестно и точно соблюдает требования действующего законодательства Украины».

«Поскольку карта по типу кредитная, то банк может увеличивать его в пределах, которые являются предельными по карте. Если вы хотите пользоваться только личными средствами, можно выпустить карточку Для выплат, кредитный лимит на такой карточке не предусмотрен. Пожалуйста, если есть жалоба на сотрудника отделения, напишите нам в личные, мы все проверим и накажем должным образом, если он действительно не помог вашей маме», - оправдались сотрудники банка.

Но пользователь соцсети напомнила, что для украинских пенсионеров разбираться в кредитных лимитах сложно, а банк пользуется этим и наживается.

«ПриватБанк я начинаю скучать по тому времени, когда ПриватБанку и другим адекватным банкам при получении кредитных средств нужно было доказать, что клиент является платежеспособным. Вам эти лимиты может и в "рамках", а для моей матери это три ее пенсии. Она привыкла брать столько, сколько может вернуть. И не мне вам рассказывать, как сейчас действуют мошенники и как у людей исчезают деньги со счетов (в том числе и кредитные). Впечатление такое, что человека умышленно вгоняют в эту кабалу. Беззакония и бесправия. Какая страна, такие и банки», - указано в отзыве.

ПриватБанк на это ответил, что «кредитный лимит по каждой карточке пересматривается системой автоматически и регулярно и на решение относительно его изменения влияют тысячи разных факторов. Кроме этого, сам лимит всегда можно снизить с помощью приложения Приват24 или обратившись по телефону 3700 за несколько минут».

«ПриватБанк неоднократно предупреждал и продолжает напоминать о необходимости соблюдения клиентами правил цифровой безопасности. В частности, не совершать и не подтверждать платежи в адрес получателя, в котором Вы не уверены. Со своей стороны Банк гарантирует высокий уровень защиты средств и персональных данных клиентов. На сайте мы собрали правила и советы, следуя которым вы не станете жертвой мошенников: https://privatbank.ua/informational-security», - заявили в госбанке относительно мошенничества.

Ранее «Хвиля» сообщала, клиент ПриватБанка обвинил банк в оформлении кредита по чужому паспорту.

Популярные статьи сейчас

Зеленский раскрыл детали разговора с Меркель и Макроном

Командующий войсками США в Европе оценил вероятность вторжения РФ в Украину

Украину накроет холодный циклон со снегом: прогноз погоды

Илларионов рассказал, когда Путин может атаковать Украину

Показать еще

Представителей Нацбанка подозревают в госизмене из-за найма детективов из иностранного агентства Kroll, расследовавших выведение из ПриватБанка свыше 5,5 млрд. дол. его экс-собственниками.

Исполняющий обязанности главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук заявил, что активизация дела ПриватБанка произошла в связи с завершением экспертиз.

Рекомендуем к ознакомлению: эксперт Украинского института будущего Илия Куса в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснил, что скандал вокруг запорожского завода "Мотор-Сич" происходит в контексте обострения отношений между США и Китаем.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram