В Украине с 1 апреля 2021 года увеличится пенсионный возраст для женщин с 59,5 до 60 лет.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на закон об обязательном общегосударственном пенсионном страховании.

Сейчас для выхода на пенсию по возрасту необходимо иметь 28 лет трудового стажа.

«Но начиная с 1 января 2028-го, при наличии 40 и более календарных лет страхового стажа, пенсия по возрасту назначается независимо от возраста», — указано в законе.

В 2027 году пройдет последний этап повышения требования к наличию стажа: чтобы выйти на заслуженный отдых в 60 лет нужно будет иметь не меньше 35 лет.

С 2028 года украинцы смогут получать пенсию независимо от возраста, но при наличии необходимого минимального стажа — 40 лет.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Министерстве социальной политики признали, что выплата пенсий во время локдауна по понятным причинам затруднена.

Правительство Украины решило перенести сроки повышения пенсионных выплат некоторым категориям граждан.

Комитет по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Верховной Рады предложил создать в Украине новый вид пенсий.

В 2021 году ожидается еще четыре этапа пересмотра пенсионных выплат, а изменения коснутся большинства получателей пенсии.

Кабинет министров Украины принял решение о переносе даты повышения пенсий – выплаты увеличат не в июле 2021 года, как планировалось ранее, а в начале осени.

Рекомендуем к просмотру бесуду предпринимателя, писателя и общественного деятеля Павла Себастьяновича с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко в которой они обсудили странные действиях Даниила Гетманцева, хаотичную стрельбу по олигархам и преференции "под ключ". Также они объяснили, почему на Владимире Зеленском можно поставить крест.

Популярные статьи сейчас

В Пентагоне пояснили, почему новых HIMARS нет в пакете помощи Украине

Зеленский призвал мир ужесточить санкции против РФ из-за ядерного шантажа агрессора

Украинцам назвали условия выхода на пенсию в 60, 63 и 65 лет

Супермаркеты начали менять цены на сахар и подсолнечное масло: цифры

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram