24 марта Пенсионный фонд Украины продолжил финансирование пенсий по утвержденному графику.

Об этом он сообщил в Facebook.

"На пенсионные выплаты сегодня направлено 1,5 млрд. грн. Обеспечено финансирование пенсий февраля на общую сумму 41,2 млрд. грн.

Выплата пенсий будет проведена в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке", — указано в сообщении.

Ранее мы писали, что бывший министр соцполитики Павел Розенко заявил о рекордном дефиците ПФУ. Он рассказал, что при его работе в Кабинете министров дефицит бюджета ПФУ был равен примерно 150 млрд. грн., а уже в первый год президентства Владимира Зеленского он увеличился до 202 млрд. грн.

По его словам, "слуги народа" полностью обрушили бюджет ПФУ.

Как сообщал портал "Хвиля", советник главы Минсоцполитики Николай Шамбир заверил, что у Пенсионного фонда есть достаточно средств для финансирования пенсий и их запланированных повышений и карантин из-за коронавируса COVID-19 не повлияет на это. Он отметил, что ограничения оказали влияние на отчисления в ПФУ, но тенденции первых двух месяцев 2021 года позитивные.

Мы также писали, что на начало 2020 года минимальная пенсия в Украине составляла 1638 грн. Размер средней пенсии равнялся 3082 грн. А уже на 1 января 2021 года минимальная пенсия в Украине была увеличена на 131 грн. и составляла 1769 грн. Что касается средней пенсии, она выросла на 424 грн. и достигла отметки в 3507 грн.

Сообщалось, что некоторым пенсионерам пообещали надбавки. Их получат работающие пенсионеры, которым назначили пенсию или уже пересчитали ее размер до 1 апреля 2019 года.

Рекомендуем к просмотру: предприниматель, общественный деятель, писатель, эксперт по вопросам налоговой реформы Павел Себастьянович в беседе с шеф-редактором "Хвилi" Юрием Романенко прокомментировал решения Даниила Гетманцева, проблемы в экономике и борьбу власти с олигархами. Он рассказал, почему на нынешнем президенте можно ставить крест.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Эксперты проверили качество бензина на украинских АЗС

Украинцам показали, сколько поставщики "украли" газа из ГТС

Украина готова к российскому вторжению, — Зеленский

Тину Кароль уличили в "беременности" от Дана Балана

Показать еще