В Украине значительно повысились цены на ряд продуктов.

Как передает «Хвиля», об этом сообщили в эфире «Сніданку з 1+1».

Так, в феврале 2021 года больше всего в цене повысились овощи. В частности, больше всего подорожала свекла – ее цена выросла на 40%. Таким образом, отдать за килограмм придется 7 гривен 60 копеек. Тем временем, морковь и лук выросли примерно на 23% (7,40 грн/кг и 6,30 грн/кг соответственно), а вот капуста подорожала чуть меньше – на 20% (5,70 грн/кг). Цена на картофель сейчас составляет 11 гривен 9 копеек за килограмм.

Следует отметить, что в Украине кроме овощей с начала года подорожали и куриные яйца, подсолнечное масло и сахар.

Цена на овощи выглядит сейчас следующим образом:

свекла - 7,60 гривен/кг;

морковь - 7,40 гривен/кг;

лук 6,30 - гривен/кг;

капуста - 5,70 гривен/кг;

картофель - 11,9 гривен/кг.

Ранее «Хвиля» писала, что экономический эксперт Алексей Кущ рассказал, что, несмотря на укрепление гривны, в Украине продолжают дорожать продукты. При этом возможной причиной является обесценивание доллара на глобальном рынке.

Напомним, реальный валовый внутренний продукт Украины в 2020 году упал на 4% после четырех лет роста.

Кроме того, стало известно, как пандемия коронавирусной инфекции за год изменила жизнь украинцев.

Популярные статьи сейчас

Шойгу: Россия начинает отвод войск с южного и западного направлений

Тину Кароль раскритиковали за выступление на "Голос країни-11"

Шмыгаль заявил о продлении карантина в Украине

monobank выпустит насыщенное обновление приложения

Показать еще

Следует отметить, что цены в Украине выросли на 7,5%, если сравнивать с показателями за февраль 2020 года.

Тем временем, экономист Григорий Кукуруза рассказал, на какие продукты питания больше всего выросли цены и почему.

Также сообщалось, что Европейская бизнес-ассоциация сообщила, что бизнесу и правительству удалось договориться о стабилизации цен на социально значимые товары.

А вот финансовый аналитик Сергей Фурса выразил уверенность, что стремительный рост цен на продукты связан с политикой США. По его словам, Америка «напечатала» много денег и влила их в экономику на фоне пандемии и кризиса.

Читайте, в Украине за январь-февраль 2021 года производство молока сократилось на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

К тому же в Украине с февраля 2020 года по февраль 2021 года подорожали пиво, водка, столовые вина, а также сигареты отечественного производителя.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в которой обсудили, как Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram