В Полтавской области злоумышленники сделали врезку в трубопровод дивизиона "Нефть" и незаконно выкачивали газ.

Об этом в Facebook сообщил Нафтогаз.

"Злоумышленники придумали новый способ врезки, который дает возможность выкачивать непосредственно газ. При этом они создали потенциально аварийную ситуацию. Врезка могла привести к загрязнению окружающей среды, пожару и даже взрыву.

Но наши «шерлоки» из службы безопасности тоже постоянно прокачивают новые скиллы - врезку заметили быстро и среагировали вовремя.

Работали сразу в тандеме с Национальной полицией Украине, чтобы у воров не было ни единого шанса остаться безнаказанными", — написала компания.

Задержание правонарушителей было выполнено во время осмотра территории около Яблуновского отделения переработки газоконденсата Управления по переработке газа и газового конденсата АО "Укргазвидобування" в Полтавской области.

У злоумышленников изъяли шланги, насосы, ключи, аккумуляторы, мобильные телефоны. Также задержано авто с емкостью для накопления похищенного голубого топлива.

Нафтогаз отметил, что в 2020 году ее обновленная система безопасности позволила выявить 37 незаконных врезок в трубопровод и предотвратила потери на сумму порядка 17 млн. дол.

Ранее Нафтогаз рассказал, что необходимо для смены поставщика газа.

Как сообщал портал "Хвиля", для получения своего рода газовой независимости Украина решила внедрять альтернативные методы отопления. Через несколько лет страна может полностью перейти на использование возобновляемых ресурсы.

Мы также сообщали, что жителям Украины разъяснили нюансы ремонта счетчиков газа. Украинцам рассказали, почему операторы газораспределительной системы демонтируют счетчики и годами их не возвращают.

Рекомендуем к ознакомлению: генеральный директор Advanter Group, футуролог, доктор экономических наук Андрей Длигач в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко заявил, что об украинской газотранспортной системе можно забыть.

Популярные статьи сейчас

Зеленский подписал закон о призыве резервистов

Аваков и Кравченко проверили позиции подразделений МВД в зоне проведения ООС

Киевлян предупредили о резком похолодании после потепления

СБУ обратилась к украинцам из-за введения особого режима

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.