Региональные газсбыты, которые после открытия рынка газа потеряли часть клиентов, пытаются вернуть своих клиентов, рассылая им письма с благодарностью за прошлое сотрудничество.

Об это стало известно из сообщения украинки в тематической группе в соцсети Facebook.

«Друзья, смотрите, какие письма рассылают газсбыты РГК клиентам, которых они потеряли. Я ушла от них еще в октябре прошлого года, присоединившись к ГК Нафтогаз, и ни разу не пожалела. А тут такое! Они благодарят, что я была их клиентом долгие годы. Еще, пожалуй, грустят за мной», - отметила женщина.

Она также подчеркнула, что самое странное в подобной рассылке то, что число получателей данного письма около 50 и все их адреса отображаются при открытии электронного письма.

«Рассылают сразу полсотни аккаунт и вообще не заморачиваются, что таким образом они разглашают персональные данные, что ни я, ни кто-либо из этого списка своего согласия не давали. Адрес электронной почты - это мои персональные данные, и сейчас ее видят все из перечня адресатов. Так же, как и я вижу их адреса. Или это не правонарушение?!», - пишет украинка.

В комментариях пользователи подметили, что даже если получали подобные письма, то электронные адреса других получателей там не отображались.

«Газовики, это обычные мошенники, перезванивают на телефон, хотя номер я им не давал. Их действия подпадают под статью УК Украины ст.189 ч.2-вимагання. Не понимаю, почему прокуратура эти их действия не замечает?! Почти имеют договорняк!!! Гениально !!», - добавил еще один пользователь соцсети.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцам объяснили нюансы ремонта газовых счетчиков.

Отметим, что для того, чтобы получить своего рода газовую независимость Украина приняла решение вводить альтернативные методы отопления.

Также сообщалось, что Нафтогаз за первые несколько месяцев 2021 года пополнил государственный бюджет на солидную сумму – он оплатил в общей сложности 12,7 миллиарда гривен.

"Хвиля" писала, что 93% жителей Украины считают тарифы на отопление, электроэнергию и газ завышенными. Только 3% опрошенных назвали тарифы на коммунальные услуги оптимальными, еще 0,4% – заниженными.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как платить за газ с 1 мая

Украину накроет «непростой» антициклон: прогноз погоды на 14 апреля

Зеленский пояснил, почему Россия наращивает войска на границе с Украиной

Настя Каменских показала "готовую к лету" фигуру

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максим Яли, темами которой стали Моргенштерн, поколение Glovo, переход человечества в виртуальный мир, а также огромные социальные изменения, которые влечет за собой роботизация и виртуализация.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.