Интернет-провайдер Сеть Ланет стал в 2020 году лучшим по производительности фиксированных подключений, обойдя Датагруп, Киевстар, Volia и Укртелеком.

Об этом свидетельствуют результаты исследования платформы nPerf.

У Сеть Ланет наилучшие показатели по тестам на время задержки, скорость загрузки и передачи данных.

Однако nPerf отметила, что на долю лидера приходится только 7% от тестов скорости, из-за чего он считается малоиспользуемой сетью, как и интернет-провайдер Датагруп, занявший вторую строчку в рейтинге.

При этом на долю Киевстара, третьего в списке, приходится 28% тестов.

В прошлом году средняя скорость загрузки данных в интернете составила 43 Мбит/сек. У Сети Ланет этот показатель достиг 87,08 Мбит/сек, у второго в рейтинге Датагруп — 52,82 Мбит/сек.

Средняя скорость передачи данных по итогам 2020 года составила 38 Мбит/сек. Самый лучший провайдер в этом компоненте также Сеть Ланет — 87,72 Мбит/сек. Причем в течение года она постепенно улучшала свой показатель.

Средняя продолжительность задержки в сетях доступа к интернету по итогам прошлого года составила 35 мс. У лидера Сети Ланет она достигла 54,50 мс.

Ранее мы писали, что в работе сайта Google случился масштабный сбой, вследствие которого люди не смогли пользоваться поисковым и остальными сервисами компании.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, кто получает пожизненные пенсии 50 тысяч гривен

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

Минздрав обновил карантинные зоны

Нафтогаз напомнил об особенностях тарифа Годовой

Показать еще

Как сообщал портал "Хвиля", в Роскомнадзоре пригрозили замедлить и заблокировать работу YouTube, Instagram и Facebook.

Также сообщалось, что интернет-провайдеры Киевстар и Укртелеком отреагировали на требование СБУ о блокировке ряда Telegram-каналов.

Рекомендуем к ознакомлению: культуролог, экономист и политический философ Владимир Шимальский обсудил с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко роль институтов, лузеров и виннеров поколения Glovo и постпрекариат.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.