Официальный сайт Кремля kremlin.ru перестал работать у многих пользователей в России и за ее пределами.

Также с перебоями работают или не работают вообще официальные сайты правительства, премьер-министра, Совета Федерации, Госдумы и Роскомнадзора, - передает Хвиля.

Кроме того, пользователи сайта Downdetector жалуются на сбои в работе «Ростелекома» — одного из крупнейших провайдеров страны, в том числе, предоставляющего услуги хостинга.

Следует отметить, что 10 марта «Роскомнадзор» замедлил работу Twitter на территории всей России. Данная мера вводится в связи с тем, что социальная сеть «не удаляет противоправный контент».

В российском ведомстве заявили, что согласно закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (149-ФЗ), распространение информации интернет-сервисом Twitter внесено в перечень угроз.

Подчеркивается, что замедление работы социальной сети Twitter, вплоть до блокировки, будет осуществляться до тех пор, «пока призывы к совершению самоубийств несовершеннолетними, детская порнография, а также информация об использовании наркотических средств не будут удалены».

Читайте также: ЕС и США ввели санкции против России: выводы для Украины

Ранее сообщалось о том, как США готовят ответ России на массовую атаку хакеров на федеральные учреждения в декабре 2020 года.

По словам советника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана, Штаты ответят Москве «не просто санкциями». Белый дом намерен указать России, где «США проводят черту в этом виде деятельности».

При этом, президент Украины Владимир Зеленский анонсировал запуск центра противодействия дезинформации.

Глава государства отметил, что центр по противодействию дезинформации начнет работать в ближайшее время.

Популярные статьи сейчас

Зеленский подытожил встречу с Макроном

Зеленский назвал цель военной агрессии России против Украины

Украина получит военную помощь в случае эскалации агрессии России, - Кулеба

Кравец анонсировала необычный выпуск Вечернего квартала

Показать еще

А Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, потребовала от провайдеров заблокировать в Украине работу 426 сайтов.

При этом, Киевский районный суда города Харьков наложил арест на имущественные права интеллектуальной собственности Telegram-каналов Легитимный, Резидент, Картель, Сплетница и постановил закрыть к ним доступ.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Максимом Яли о новом поколении Glovo и Моргенштерна:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram