Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, потребовала от провайдеров заблокировать в Украине работу 426 сайтов.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на сайт регулятора.

Такое решение принято на основании требования следственного судьи Голосеевского райсуда Киева от 4 февраля по уголовному производству, открытому по ч. 3 ст. 190 УК Украины (Мошенничество).

"Наложение ареста на имущественные права интеллектуальной собственности, которые возникают у пользователей сети Internet при использовании веб-ресурсов путем предписания интернет-провайдерам закрыть к ним доступ", - говорится в заявлении Нацкомиссии.

Следует отметить, что, по состоянию на 25 февраля, часть из этих ресурсов продолжают работать, а к некоторым доступ уже закрыт.

Популярные статьи сейчас

Байден объявил в США чрезвычайное положение из-за действий России

В Азовском море боевые корабли РФ устроили провокацию украинским морякам

Украинцам пояснили, как пенсия в 7 тысяч станет реальностью

На границе с Украиной вспыхнул лагерь российских военных: видео

Показать еще

Читайте также: Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа

Ранее сообщалось о том, как Киевский районный суда города Харьков наложил арест на имущественные права интеллектуальной собственности Telegram-каналов Легитимный, Резидент, Картель, Сплетница и постановил закрыть к ним доступ.

Так, интернет-провайдерам начало приходить решение Киевского райсуда Харькова по обращению СБУ о блокировке Telegram-каналов.

Однако, как заявил народный депутат от "Слуги народа" Александр Федиенко, для выполнения требования харьковского суда отсутствуют подходящие процедуры и соответствующий закон о перехвате информации в телекоммуникационных сетях.

В партии "Слуга народа" рассказали, как в Украине хотят регулировать работу СМИ. По словам нардепа Никиты Потураева, новый закон о медиасфере не будет касаться соцсетей и Telegram-каналов.

А политический эксперт Тарас Загородний рассказал, как санкциями против телеканалов Виктора Медведчука президент Владимир Зеленский напугал украинских олигархов.

В свою очередь, ВАКС по ходатайству САП и НАБУ арестовал имущество технологичного комплекса части нефтепродуктопровода "Самара — Западное направление" "Прикарпатзахідтранса", который связывают с кумом президента России Владимира Путина, олигархом Виктором Медведчуком.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта "Украинского института политики" Руслана Бизяева "От удара по Медведчуку-Шарию выигрывают Левочкин и Бойко. Зачем Зеленский пошел по минному полю".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.