Киевский районный суда города Харьков наложил арест на имущественные права интеллектуальной собственности Telegram-каналов Легитимный, Резидент, Картель, Сплетница и постановил закрыть к ним доступ.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере связи та информатизации.

В ведомстве отметили, что про арест на имущественные права интеллектуальной собственности телеграмм-каналов Резидент, Легитимный, Картель, Сплетница говорится в тексте письма от Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ к Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

В конце письма сообщается, что постановление подлежит немедленному исполнению после его объявления.

Однако, как заявил UBR.ua народный депутат от "Слуги народа" Александр Федиенко, для выполнения требования харьковского суда отсутствуют подходящие процедуры и соответствующий закон о перехвате информации в телекоммуникационных сетях.

Ранее «Хвиля» сообщала, интернет-провайдерам начало приходить решение Киевского райсуда Харькова по обращению СБУ о блокировке Telegram-каналов.

Политический эксперт Тарас Загородний рассказал, как санкциями против телеканалов Виктора Медведчука президент Владимир Зеленский напугал украинских олигархов.

В партии "Слуга народа" рассказали, как в Украине хотят регулировать работу СМИ. По словам нардепа Никиты Потураева, новый закон о медиасфере не будет касаться соцсетей и Telegram-каналов.

ВАКС по ходатайству САП и НАБУ арестовал имущество технологичного комплекса части нефтепродуктопровода "Самара — Западное направление" "Прикарпатзахідтранса", который связывают с кумом президента России Владимира Путина, олигархом Виктором Медведчуком.

Проверку СБУ телеканала "1+1" можно расценивать как "наезд" на олигарха Игоря Коломойского, который может привести к внеочередным выборам в Верховную Раду.

НАК "Нафтогаз" согласился передать на временное ответственное хранение арестованное имущество ООО "ПрикарпатЗападтранс" "Укртранснафте". Речь идет об участке нефтепродуктопровода, попавшего под санкции против Виктора Медведчука.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Задержание кассира Коломойского и чудовищный провал коммуникации власти кейсе Уруского-Кадырова". Скандал вокруг министра Олега Уруского, который в ОАЭ прошелся с Рамзаном Кадыровым, показывает чудовищный кризис коммуникаций в Кабмине и вообще власти в Украине. Задержание кассира Игоря Коломойского по указанию НАБУ - еще один интересный сюжет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается существенное похолодание: прогноз погоды на 13 апреля

В Киеве оценили вероятность продления локдауна

Киевстар анонсировал изменения в тарифах

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

Показать еще