Мобильный оператор Киевстар заявил, что интернет-провайдеры не имеют возможности заблокировать некоторые Telegram-каналы без закрытия доступа к мессенджеру в целом.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"У операторов и провайдеров нет технической возможности осуществлять "выборочную" блокировку отдельных групп, каналов или аккаунтов в социальных сетях, не задевая при этом доступ ко всему интернет-ресурсу", — пишет информагентство со ссылкой на заявление Киевстара.

Укртелеком заявил о чрезвычайной сложности блокирования отдельных каналов в Telegram и указал на необходимость предоставления интернет-операторам рекомендаций по выполнению такого решения. Он сообщил, что сейчас не знает примеров успешной реализации подобных задач.

Компания отметила, что СБУ требует фактически выделить и заблокировать отдельно взятый информационный канал в Telegram, что чрезвычайно сложно реализовать.

Она считает уместными рекомендации компетентных служб по техническому выполнению поставленной задачи, которые не будут лишать потребителей доступа к остальным каналам мессенджера.

Напомним, ранее мы писали, что Киевский райсуд Харькова наложил арест на имущественные права ряда популярных украинских Telegram-каналов и постановил закрыть доступ пользователей к ним.

Речь идет о каналах "Легитимный", "Картель", "Резидент" и "Сплетница".

Как сообщал портал "Хвиля", народный депутат от "Слуги народа" объяснил, как власть хочет регулировать деятельность СМИ при помощи нового закона. Он рассказал, коснутся ли нововведения Telegram-каналов и социальный сетей.

Рекомендуем вам посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко прокомментировал то, что СБУ объявила в розыск блогера Анатолия Шария, что является иллюстрацией продолжения наступления на Виктора Медведчука.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Минздрав отправил три области в "желтую зону": какие оказались в "красной"

Нацбанк снизил курс доллара и евро на 12 апреля

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

Резников высказался о возможности масштабной войны с Россией

Показать еще