За январь-февраль группа Нафтогаз уплатила 12,7 млрд. грн. налогов и продолжает быть самым крупным налогоплательщиком в Украине.

Об этом она сообщила на своей Facebook-странице.

"Для сравнения - это:

на 40% превышает расходы государства на спорт в 2021 году;

в 12 раз больше, чем нынешние инвестиции государства в модернизацию опорных школ;

втрое больше средств, необходимых для выплат всех академических стипендий в вузах в течение 2021 года;

половина всех расходов государства на культуру в 2021 году;

9% всех поступлений в государственный бюджет в течение января-февраля 2021 года", — указано в сообщении.

Группа Нафтогаз отметила, что по итогам прошлого года совокупный размер ее налоговых и дивидендных платежей в бюджеты всех уровней составил порядка 142 млрд. грн.

"Нам приятно осознавать, что средства от деятельности группы идут на важные и полезные для украинцев вещи", — подчеркнула она.

Ранее мы писали, что Нафтогаз рассказал о планах по Укрнафте. Он уже предпринял первые шаги по разделению компании.

Как сообщал портал "Хвиля", Нафтогаз пояснил, что делать при возникновении вопросов о сохранении субсидий при смене газопоставщика. Компания подчеркнула, что не может оказывать влияние на начисление или отмену субсидий и других льгот.

Популярные статьи сейчас

Эрдоган подвел итоги встречи с Зеленским

Провайдер лишит украинцев телеканалов ICTV, Интер, СТБ, 1+1: полный список

Кабмин изменил правила доставки и выплаты пенсий

Минздрав обновил карантинные зоны

Показать еще

Мы также рассказали, что Нафтогаз заявил об ухудшении платежной дисциплины нескольких украинских газсбытов, задолженность которых всего за один месяц достигла почти 1 миллиарда гривен.

Рекомендуем к ознакомлению: глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины, бывший народный депутат Верховной Рады Владимир Майстришин и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко поговорили о том, как Нафтогаз бессмысленно израсходовал 200 млрд. грн. и стал по сути налоговым агентом, который перераспределяет налоги. Они обсудили, кто определяет верхнюю планку тарифов и как можно снизить их.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.