Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» развенчала популярный миф о сводном рынке газа.

Как передает «Хвиля», об этом она написала на своей странице в Фейсбук.

В Нафтогаз отметили, что одним из самых популярных мифов является то, что смена поставщика влияет на льготы и субсидии.

«И одно дело, когда мифы разрушает наша компания совместно с журналистами, а другое дело, когда их развеивают наши клиенты, потому что мы с вами - одна команда!», - говорится в сообщении.

При этом в компании отметили, что с момента открытия рынка газа и до сих пор, уже практически 300 тыс. клиентов, получающих льготы или субсидии, изменили поставщика на газоснабжающую компанию «Нафтогаз Украины».

Нафтогаз также сообщил, что треть его клиентов (без учета ПОН) являются получателями социальной помощи. На данный момент компания обеспечивает газом уязвимых клиентов с 5450 населенных пунктов на территории 24 областей Украины.

«Спасибо всем-всем клиентам, которые на собственном примере продемонстрировали, изменив поставщика, вы сохраняете все субсидии и льготы. Волноваться нет причин. Еще один миф разрушен благодаря вам!», – пишет компания.

Вдобавок к этому Нафтогаз напомнил, что Министерство соцполитики Украины с февраля 2021 года упростило процедуру изменения газопоставщика для получателей льгот и субсидий. Таким образом, клиентам не нужно лично посещать или сообщать органы соцзащиты населения о смене поставщика и ежемесячной цене газа. Это связано с тем, что обмен данными налажен в электронном формате.

«В условиях противоэпидемических мероприятий и с целью предотвращения распространения COVID-19 местные управления социальной защиты населения не должны требовать от получателей льгот и субсидий дополнительного подтверждения или справок по изменению поставщика. Все, что мы просим от клиента, - при подаче заявки указать наличие льгот или субсидий. В дальнейшем наша компания и органы соцзащиты сделают все самостоятельно», – объяснила газопоставляющая компания.

Ранее «Хвиля» писала, что в компании Нафтогаз существует несколько способов получения счетов на оплату.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что после введения годовых тарифов продолжат существовать и ежемесячные тарифы – они будут меняться, как и сейчас, раз в месяц в зависимости от спроса на газ.

Читайте, получатели субсидий платят в среднем 10% своих доходов за услуги ЖКХ.

Популярные статьи сейчас

Ермак раскрыл детали переговоров Зеленского и Эрдогана

Провайдер лишит украинцев телеканалов ICTV, Интер, СТБ, 1+1: полный список

Vodafone объяснил причины повышения тарифов

Украинцев предупредили о скачке цен на ДТ и автогаз

Показать еще

Смотрите также беседу главы набсовета Ассоциации биоэнергетиков Украины и экс-нардепа Владимира Майстришина с политэкспертом и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко. Они обсудили, как Нафтогаз по сути стал налоговым агентом, который перераспределяет налоги украинцев:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.