После введения годовых тарифов продолжат существовать и ежемесячные тарифы. Такие тарифы будут меняться, как и сейчас, раз в месяц в зависимости от спроса на газ.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время пресс-конференции, по поводу года работы правительства, сообщает «Хвиля».

Обычно летом месячные тарифы минимальные, а к отопительному сезону они начинают расти. Причем, чем холоднее зима, тем дороже газ. В правительстве обещают, что потребитель сможет выбирать, какой тариф выбрать: месячный или годовой.

«По желанию, если кто-то хочет сыграть в лотерею с ценами на газ, конечно, будет возможность перейти на месячный продукт», – отметил во время пресс-конференции премьер.

По словам Шмыгаля, точной методики – как будет меняться годовой тариф, когда можно будет к нему подключиться – пока нет. Сейчас рассматриваются два варианта:

  • Те, кто после введения годового тарифа решит платить по месячному тарифу, смогут перейти на годовой тариф не раньше, чем через 12 месяцев.
  • Перейти на годовой тариф можно будет в любое время года, но каждый месяц для новых абонентов годовой тариф будет разным и будет зависеть от той цены на газ, которая будет действовать в данный момент.

Также пока не понятно, можно ли будет, например, летом платить по дешевому месячному тарифу, а ближе к зиме переходить на годовой. Однако удастся ли таким образом сэкономить – большой вопрос. Суть в том, что и годовой тариф может меняться в течение года. Но не для тех, кто выбрал такой тариф раньше, а для новых потребителей – кто захочет подключиться к годовому тарифу в середине сезона.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава Кабмина Украины Денис Шмыгаль провел совещание с министрами и руководством Нафтогаза, на котором обсудил задолженность населения по оплате ЖКУ и предоставление субсидий на коммуналку.

Нафтогаз сформировал для клиентов счета за газ за февраль и напомнил, что их можно оплатить несколькими способами.

В Кривом Роге тепловики насчитали заоблачные долги владельцам квартир с автономным отоплением, и теперь через суд пытаются взыскать деньги.

При этом, от централизованного отопления их отключал один теплопоставщик, а рассчитаться требует другой, с которым даже договоров не заключали.

Кроме того, гражданам, которые имеют бойлеры, начали приходить платежки на тысячи гривен за горячую воду, которой они не пользуются.

Популярные статьи сейчас

США предложили место для встречи Байдена и Путина

Мишина рассказала, зачем улетела из Украины

Степанов: Украина вышла на пик третьей волны эпидемии

Экономист ответил, почему субсидия не спасет от долгов за коммуналку

Показать еще

«Укрэнерго» сообщила о начале строительства новой подстанции 330 кВ «Западная» возле села Гореничи под Киевом.

«Укрэнерго» отметила, что новая подстанция должна обеспечить дополнительную мощность для западной части Киева и Киевской области, а также повысить надежность электроснабжения этих районов с учетом их развития.

Советуем к ознакомлению беседу главы набсовета Ассоциации биоэнергетиков Украины и экс-нардепа Владимира Майстришина с политэкспертом и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко. Они обсудили, как Нафтогаз по сути стал налоговым агентом, который перераспределяет налоги украинцев.

Эксперты также обговорили, как построить эффективную энергетику и уменьшить тарифы в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram