Нафтогаз оправдался за неначисление льготы абоненту с начала отопительного сезона.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию газопоставляющей компании в Фейсбуке.

«Сменила поставщика газа еще в декабре 2020 года, 23 декабря открыли лицевой счет. И до сих пор не учитывают льготу! Я инвалид по зрению, имею льготу 50% на отопление газом в отопительный период. Куда я только не обращалась с этим вопросом!!! И во все Управления социальной защиты населения своего района, города и области! И конечно в колл-центр ГП "Нафтогаз Украины", где операторы совсем "отмороженные", они, как чат-боты, даже не понимают о чем их спрашивают?!!!», - сообщила абонентка Нафтогаза.

В газопоставляющей компании, в ответ на данный отзыв сообщили, что «Министерство социальной политики Украины упростило процедуру информирования о смене поставщика газа для бытовых клиентов, которые получают субсидии или льготы».

«Теперь налажена система обмена данных в электронном формате между поставщиками и органами соцзащиты, клиентам не нужно посещать лично сообщать Управление социальной защиты населения (УСЗН) о смене поставщика и ежемесячную цену на газ. Если Вы ранее пользовались льготами или субсидиями, они за Вами сохраняются. Пока не нужно посещать или лично сообщать Управление социальной защиты населения (УСЗН) о смене поставщика и ежемесячную цену на газ. Смена поставщика газа не влияет на льготы и субсидии, которые начислялись Вам до этого. Процедура написания заявки и набор документов не отличаются от общих процедур изменения газоснабжающей компании. При подаче заявки необходимо лишь указать наличие льгот или субсидий. Для проверки наличия льготной категории в Вашем личном кабинете, напишите, пожалуйста, в личку Ваш личный счет и ФИО владельца счета. Мы проверим информацию и обязательно Вам поможем», - сообщили в Нафтогазе.

Однако абонентка также пожаловалась, что в личном кабинете указана льгота, «но к этому времени монетизированная льгота из Харьковского управления социальной защиты не поступало еще ни за какой месяц».

В Нафтогазе посоветовали обратиться в местное управление соцзащиты.

«Согласно письму Минсоцполитики, пока действует упрощенная процедура обмена информацией между поставщиками газа и органами социальной защиты населения. Со своей стороны, мы каждый месяц направляем в УСЗН списки потребителей, получающих льготы / субсидии, а также информацию о ценах на газ и тарифные планы ГК «Нафтогаз Украины». В случае если у Вас появились вопросы по поводу начисления льгот/субсидий для их решения Вам необходимо обратиться в местное управление соцзащиты», - ответили в газопоставляющей компании.

Ранее «Хвиля» сообщала, для украинцев в марте самым актуальным был вопрос, из-за чего дали такую маленькую субсидию на оплату услуг ЖКХ.

Так, украинцам объяснили, можно ли лишиться субсидии при смене поставщика и почему многие в марте остались без льготы.

В компании "Нафтогаз Украины" рассказали, что делать, если возникают вопросы относительно сохранения субсидий при смене поставщика газа.

Популярные статьи сейчас

Россия может планировать грузинский сценарий в Украине, – Таран

Локдаун в Киеве продлили

В Киеве вспыхнул мощный пожар на территории ЖК: видео

США пообещали Украине дальнейшую поддержку в борьбе с агрессией России

Показать еще

В свою очередь, эксперты предупредили о том, что вскоре властям придется выбирать: снова прибегнуть к регулированию энергетических рынков или же завершить рыночные реформы.

Смотрите видео, в котором эксперт в сфере медицины Анатолий Якименко, в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как Минздрав Украины превратился в министерство по борьбе с коронавирусом COVID-19:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram