Глава экспертно-аналитического совета Украинского аналитического центра Борис Кушнирук считает, что экономика Украины в 2021 году может расти быстрее, чем указано в официальных прогнозах.

Как сообщает «Эспрессо», по мнению эксперта, способствовать более быстрому росту будут цены на аграрную и металлургическую продукцию.

«Рост экономики в этом году может быть выше, чем прогнозируют и Министерство экономики, Нацбанк, и некоторые аналитические службы. Аналитическая структура Ukraine Economic Outlook прогнозирует рост экономики на 5,1%», - сказал Кушнирук.

Экономист подчеркнул, что сейчас на мировых рынках образовалась тенденция роста цен на сырьевую продукцию, часть из которой является основой украинского экспорта

«Это металлургическая и аграрная продукция. Причем в этом году должен быть значительно лучше урожай, чем в прошлом. Соответственно, аграрный сектор придаст значительной части в общем росте экономики», - отметил эксперт.

Кроме того, по мнению Кушнирука, после карантина начнет восстанавливаться сфера услуг, в частности начнут расти объемы перевозок, туристических путешествий.

«Я думаю, что есть отложенный спрос и на строительную продукцию - как со стороны бизнеса, так и населения», - добавил он.

Читайте также: "Сергей Дацюк: Психосоматические риски инфодемии"

Напомним, ранее сообщалось, что директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев поделился мнением о новых действиях СНБО по Харьковским соглашениям и раскрыл тему газового проклятия Украины.

Также сообщалось, что экономист Андрей Блинов объяснил, что будет с инфляцией и долларом.

"Хвиля" писала, что советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко заявил, что Украина ожидает получение очередного транша от МВФ в 2021 году.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максим Яли, темами которой стали Моргенштерн, поколение Glovo, переход человечества в виртуальный мир, а также огромные социальные изменения, которые влечет за собой роботизация и виртуализация.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко призвала Зеленского убрать это правительство

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

Провайдер лишит украинцев телеканалов ICTV, Интер, СТБ, 1+1: полный список

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.