Украина ждет очередной транш от МВФ в 2021 году.

Об этом заявил советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко, сообщает Офис президента в Фейсбуке, передает «Хвиля».

По словам советника президента, сотрудничество Украины с Фондом продолжается.

Он отметил, что ВРУ должна принять изменения в законодательство, которые необходимы для получения очередного транша.

"Мы ждем, что получим в этом году транш МВФ. У нас программа рассчитана на 5 миллиардов долларов – 2,1 миллиарда мы уже получили", – отметил Устенко.

Кроме этого Устенко подчеркнул, что прошлый год был сложным в вопросе привлечения инвестиций, но экономика Украины может получить в текущем году прямых иностранных инвестиций в размере около 3 миллиардов долларов.

Ранее «Хвиля» сообщала, Зеленский заявил, что в Украине есть лоббисты, пытающиеся испортить отношения украинской власти с МВФ.

Устенко заявил о том, что Украина не рассматривает возможность прекращения сотрудничества с МВФ.

Тем временем, советник главы Офиса президента Тимофей Милованов сообщил, что Украина может получить второй транш кредита от МВФ в начале лета 2021 года. До этого времени Киев сможет достичь договоренностей с фондом, несмотря на имеющиеся сейчас с ним разногласия.

Эксперт экономических программ Украинского института будущего Даниил Монин заявил, что нет ничего удивительно в том, что миссия Международного валютного фонда (МВФ) и Украина не достигли соглашений.

По словам Монина, в этом заинтересован и министр финансов Украины Сергей Марченко и МВФ в принципе.

При этом он отметил, что если МВФ даст кредит Украине, то ей полтора-два года можно вести самостоятельную политику и спокойно запускать реформы, которые стоят в предвыборной повестке президента Украины Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

НКРЭКУ сравнила тарифы на газ, электроэнергию, воду в Украине и Европе

Нафтогаз объяснил условия для получения скидки

ПриватБанк показал, как изменить лимит на снятие наличных

Эксперты проверили качество бензина на украинских АЗС

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политиком, юристом и общественным деятелем Инной Богословской об эволюции Украины за последние 30 лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram