Украинцев предупредили о возможном нарушении движения транспорта на отдельных участках дорог и улиц в связи с ухудшением погодных условий.

Как передает «Хвиля», об этом сообщило Государственное агентство автомобильных дорог Украины на своей странице в Фейсбук.

Согласно данным «Укравтодора», на большинстве территории Украины порывы ветра достигнут двадцати м/с, а местами пройдут осадки в виде мокрого снега, на дорогах – гололедица, кроме восточной части страны. Тем временем, в Карпатах порывы ветра достигнут 25-30 м/с, ожидается метель, значительный снег (первый уровень опасности – желтый).

Путешествующим украинцам также посоветовали планировать свои поездки с учетом прогнозов синоптиков, и быть максимально внимательными за рулем соблюдая скоростной режим и безопасную дистанцию.

Следует отметить, что синоптики предупредили украинцев о возвращении зимы в марте.

Ранее синоптики сообщали, что погода в марте будет теплее, нежели обычно. В частности, средняя месячная температура первого месяца весны должна составить от ноля до шести градусов тепла – данный показатель близок к средним многолетним значениям.

Напомним, 12 марта городской голова Киева Виталий Кличко призвал руководство столичных организаций и предприятий сократить рабочий день из-за ухудшения погоды.

Тем временем, Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона, предусматривающий отмену в Украине перевода часов с зимнего времени на летнее, и наоборот.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупредила о том, что на западе Украины сохраняется угроза новых подтоплений.

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» провела первую воздушную экскурсию над Киевом.

Также сообщалось, что главный санитарный врач Украины сообщил, что формирование перечней общественных деятелей для вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19 занимаются пресс-службы ОГА и региональные департаменты здравоохранения.

Читайте, вакцина против коронавируса производства компании Novavax оказалась на 96% эффективна при исходном штамме коронавирусной инфекции и на 86% эффективна при «британском» штамме COVID-19.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Максимом Яли о новом поколении Glovo и Моргенштерна:

Популярные статьи сейчас

Шойгу: Россия начинает отвод войск с южного и западного направлений

Зеленский ввел в действие новые санкции СНБО против контрабандистов

Украинские эксперты "расшифровали" послание Путина

ПФУ обрисовал ситуацию с выплатой пенсий

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram