11 марта на территории Украины будет сухая, местами даже солнечная погода, а со следующего дня начнется ухудшение погодных условий.

Об этом на своей Facebook-странице сообщила народный синоптик Наталья Диденко.

"Антициклон Luitgard будет отгонять влажные облака и временно блокировать мощный циклонический процесс, который к нам приближается вместе с атмосферными фронтами с северо-запада Европы", — написала она.

По ее прогнозу, ночная температура 11 марта в восточных, северо-восточных и местами в центральных регионах будет составлять от 9 до 14 градусов мороза, а в западных областях ожидается около 0.

Диденко прогнозирует, что днем будет от -3 до +3 градусов, а на западе — до 4-7 градусов тепла.

Также она написала, что на Приазовье и Западе возможен порывистый, штормовой ветер.

Что касается Киева, то синоптик прогнозирует 4-6 градусов мороза ночью, и 0-+2 градуса днем.

Диденко предупредила, что уже 12 марта произойдет осложнение погодных условий и осадки. Она отметила, что из-за смены воздушных масс будет чувствоваться головокружение.

Напомним, ранее Укргидрометцентр предупредил о мокром снеге и дождях почти на всей территории Украины. В некоторых регионах похолодает до 11-13 градусов мороза.

Как сообщал портал "Хвиля", в марте этого года в Украине будет теплее, чем обычно. Средняя месячная температура составит от 0 до +6 градусов.

Мы также рассказывали, что синоптики заявили, что в Киеве еще не наступила метеорологическая весна. Причиной этого является отсутствие устойчивого повышения среднесуточной температуры выше 0 градусов.

Рекомендуем к просмотру: правозащитник и общественный деятель Геннадий Друзенко и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко поговорили о том, что дело вагнеровцев сделало главу Офиса президента Андрея Ермака токсичным для Владимира Зеленского. Они считают, что Ермак может пойти на политические аферы, которые закончатся для Украины очередной катастрофой.

Популярные статьи сейчас

Американские эсминцы вышли с острова Крит в направлении черноморских проливов

Сергей Дацюк: Ребята, у вас Украина распадается на уровне мышления

Нафтогаз ответил, как платить за газ онлайн

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.