Синоптики спрогнозировали приход в Украину настоящей весны с оттепелью и отсутствием ледяных осадков.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на украинский Гидромецентр.

До наступления календарной весны в Украине осталось меньше суток, однако это не означает, что уже первого марта жителей страны ждет оттепель, солнечные дни без осадков и стабильная плюсовая температура на уровне пятнадцати градусов тепла.

Погода в Украине, прогноз погоды. Наталья Диденко
Погода в Украине

Впереди у украинцев еще несколько прохладных недель, которые ознаменуются серьезными осадками, а местами пройдет даже мокрый снег. А вот настоящее тепло придет в южные регионы примерно восемнадцатого марта. Остальная территория Украины встретит тепло с двадцать пятого марта по третье апреля.

Календарная весна сменится настоящим потеплением после того, как среднесуточная температура превысит отметку в пять градусов тепла. Подобный прогноз сделан исходя из средних многолетних данных. В настоящее время происходящие в природе явления сложно назвать стабильными, а потому сроки потепления в Украине могут быть перенесены по независящим от гидромецентра причинам.

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

Более того, синоптики не исключают того, что весна в этом году может наступить достаточно поздно. Однако пока что в соответствии с показателями средних многолетних сроков на юге Украины весна наступит в середине марта, а в остальные области придет немного позже. В любом случае, украинцам осталось немного подождать, чтобы встретить приход первой существенной волны потепления, ждать которую осталось уже меньше месяца. Правда, учитывая тот факт, что Пасха в этом году будет поздней, не стоит прятать далеко в шкаф зимние вещи.

Синоптики также уверены в том, что уже в мае в Украине может установиться летняя погода, правда, с большим количеством осадков. А вот в апреле погода будет изменчивой и неустойчивой, дожди будут сменяться периодами серьезного потепления.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политиком, юристом и общественным деятелем Инной Богословской об эволюции Украины за последние 30 лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве оценили вероятность продления локдауна

В Минздраве объяснили, какие ограничения могут ввести на Пасху

СМИ обнародовали записи переговоров по делу МН17 Дубинского и Стрелкова-Гиркина

С Кароль слетело платье прямо на сцене: видео

Показать еще