Возглавляющая Минсоцполитики Марина Лазебная поделилась мнением об идее полного локдауна в Украине.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью чиновницы телеканалу "112".

Марина Лазебная выразила недоумение относительно того, что перед выходными, когда в стране действует локдаун, украинцы пытаются скупиться, дабы в субботу и воскресенье спокойно сидеть дома. Министр напомнила о том, что цепочка заболевания может быть разорвана только тогда, когда граждане на время перестанут контактировать друг с другом, передавая заразу по кругу.

Максим Степанов, Больницы Житомира, Борьба с коронавирусом в Украине
Коронавирус в Украине

"Коронавирусная инфекция является коварной лотереей. Никто не знает, где и когда можно заразиться инфекцией. После того, как COVID-19 был обнаружен у моего супруга, мы оба самоизолировались дома. Но так ведь поступают далеко не все. Один в семье заболел, но другому что-то понадобилось — он вышел на улицу. Власти выпустили обращение к бизнесу, ввели специальные часы покупок для пенсионеров. Это же не просто так, это посыл к остальным людям: не иди в это время в магазин, не создавай другим проблемы, не добавляй работы врачам", — отметила Марина Лазебная.

Глава Минсоцполитики считает, что главная проблема власти заключается в том, что люди не верят ее представителям. В том случае, если граждане по какой-то причине не доверяют политикам, происходят акции неповиновения, идет сопротивление решениям властей. Согласно мнению Лазебной, часто это плохо заканчивается для страны в целом.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

"Ситуация с пандемией коронавируса оказалась стрессовой, обнажила многие проблемы. Невозможно до конца спрогнозировать последствия некоторых решений. Наверное, речь идет еще и о нехватке некой системности власти. Однако в том случае, если для какого-то человека единственной отдушиной является пойти послушать музыку, и там будут соблюдены все условия, то это вполне можно это сделать. Наиболее проблемные места по заболеваемости — это транспорт. А проблема весеннего локдауна... Никто не понимал, как поступить в такой ситуации. Кто знает, как было бы без карантина? Мне кажется, его введение помогло выиграть время, позволило подготовиться к тому, что есть сейчас", — подытожила Марина Лазебная.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Зеленского сделали срочное заявление о коммунальных тарифах

В Украине завели дела из-за завышенных тарифов на газ для населения

Навальный показал тайную любовницу и дочь Путина: фото

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще