Известный народный синоптик Леонид Горбань прогнозирует, что в этом году весна в Украине будет поздней, а жаркое лето начнется уже в мае.

Об этом свидетельствует опубликованная изданием "Сегодня" инфографика синоптика на ближайшие 90 дней.

Так, Горбань прогнозирует, что в начале марта в Украине ожидаются снегопады, дожди и морозы. Далее погода будет сухой, однако уже в третью неделю марта в Украину вернутся дожди. Потепление ожидается только к концу месяца.

Первая половина апреля по прогнозу Горбаня будет дождливой и прохладной, а по настоящему и тепло, а в некоторых регионах жарко, станет ближе к концу апреля.

Май по прогнозу синоптика будет теплым. В первой половине ожидаются дожди, с середины мая начнется теплая и сухая погода с переходом к настоящему жаркому лету к концу месяца.

Какой будет погода весной

Напомним, ранее сообщалось, что в Украину идет календарная весна. в Укргидрометцентре отметили, что март будет относительно теплым, однако морозы отступят далеко не сразу.

Также сообщалось, что в "Укрпочте" заявили, что из-за плохих погодных условий могут возникнуть проблемы со своевременной доставкой посылок.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко с Анатолием Якименко, который является одним из лучших экспертов в Украине по вопросам медицины. В ходе беседы эксперты обсудили все аргументы "за" и "против" вакцинации от COVID-19:

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, кто получит надбавку к пенсии до конца 2021 года

На Украину надвигается существенное похолодание: прогноз погоды на 13 апреля

ПриватБанк объяснил, как списывают средства за "Оплату частями"

Кошевой из "Квартала 95" раскрыл свой "зрелый" секрет

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.