Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона, который предусматривает отмену в Украине перевода часов с зимнего времени на летнее и наоборот.

Об этом сообщает портал "Хвиля", ссылаясь на итоги голосования в парламенте.

Что предусматривает проект закона:

установление во всей Украине, в том числе на оккупированных боевиками, единого времени по Киеву;

действие естественного для Украины времени (зимнего) — плюс 2 по Гринвичу;

отмену сезонного перевода.

Замглавы парламента Руслан Стефанчук заявил, что разработал законопроект в том числе для укрепления нацбезопасности Украины и обеспечения защиты ее территориальной целостности, поскольку на оккупированном Донбассе действует российское время. По его мнению, установление во всей Украине единого киевского времени поспособствует укреплению оборонных позиций страны, освобождению и реинтеграции оккупированных территорий.

Замглавы ВР указал на то, что перевод часов приводит к ухудшению физического и психического здоровья человека. Он отметил, что у людей снижается работоспособность и обостряются хронические заболевания.

Стефанчук также заявил, что перевод стрелок часов не способствует энергосбережению в стране. Кроме того, он отметил, что законопроект создан с учетом мировой практики, так как Европарламент поддержал голосованием отмену перевода часов с этого года.

Напомним, ранее мы писали, что в Украину движется антициклон Жаклин. По словам народного синоптика Натальи Диденко, антициклон будет разгонять над страной влажные облака.

Как сообщал портал "Хвиля", синоптики рассказали, когда в Украине наступит настоящая весна с теплой погодой.

Рекомендуем вам посмотреть: политтехнолог, глава консалтингового агентства Karyzhsky Максим Карижский в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, на сколько Украина значима для США.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, что хотят изменить в выплате досрочных пенсий

Стало известно, будут ли киевские школьники учиться летом

Зеленский отреагировал на отвод войск Путина

ПриватБанк объяснил, что делать при аресте карты и соцвыплат

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.