Синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода в Украине в четверг, 4 марта – надвигается антициклон Жаклин.

Как передает «Хвиля», об этом она сообщила на своей странице в Фейсбук.

По словам Диденко, антициклон Жаклин будет разгонять над Украиной влажные облака.

Температура воздуха 4 марта днем составит от 7 до 14 градусов тепла, немного свежее будет лишь на северо-востоке – от 2 до 4 градусов тепла. При этом ожидается сильный ветер.

В Киеве температура воздуха будет составлять до 10 градусов тепла. Осадков не предвидится.

«Постарайтесь хоть немного высунуть нос на улицу - так в пятницу придут осадки, а в субботу-воскресенье похолодает», – призвала синоптик.

Следует отметить, что синоптики спрогнозировали приход в Украину настоящей весны с оттепелью и отсутствием ледяных осадков.

В Киеве в первую неделю марта ожидается пасмурная и сухая погода.

Кроме того, в Киеве зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире.

Ранее «Хвиля» писала, что министр защиты окружающей среды Украины Роман Абрамовский сообщил, что регионы Украины уже чувствуют последствия глобального потепления. Так, Юг страны может превратиться в пустыню.

Напомним,в марте украинцы получать дополнительный выходной – он припадет на восьмое марта (Международный женский день). Таким образом, украинцы получат сразу три выходных дня вместо привычных двух. Всего в марте будет 9 выходных дней: 6, 7 и 8, 13 и 14, 20 и 21, 27 и 28 март.

К тому же в конце марта Украина перейдет на «летнее время» – стрелки часов нужно будет перевести на час вперед, а вот сон сократится на час.

Популярные статьи сейчас

Тину Кароль уличили в "беременности" от Дана Балана

У Путина согласились на «нормандский саммит», но при одном условии

Украинцев ждет повышение пенсий в 2021 году: кого и на сколько

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

Показать еще

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский получил вакцину от коронавируса – вакцинация проходила препаратом Covishield индийского производства.

Читайте, чиновник Всемирной организации здравоохранения Майкл Райан сообщил, что страны мира до конца 2021 не смогут справиться со всеми последствиями пандемии коронавируса нового типа.

Тем временем, глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов опубликовал статистику заболевших коронавирусом в стране за сутки – число заразившихся стремительно растет.

Смотрите также беседу политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с Анатолием Якименко о вакцинации от Covid-19. Эксперты привели аргументы "за" и "против" и обсудили состояние украинской медицины в пандемию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram