В конце марта Украина перейдет на «летнее время». Стрелки часов нужно будет перевести на час вперед, а спать, соответственно, придется на час меньше.

Об этом сообщает «Хвиля».

В Украине перевод часов регламентируется постановлением Кабинета министров от 13 мая 1996 года № 509 "О порядке исчисления времени на территории Украины". Переход на летнее время происходит в последнее воскресенье марта.

В 2021 году стрелки часов необходимо будет перевести на час вперед в ночь с 27 на 28 марта в 3:00.

Впервые переход на зимнее и летнее время был введен в Великобритании в 1908 году. В СССР (и в Украине, соответственно) переход на зимнее/летнее время осуществляется регулярно с 1981 года. Перевод часов в странах Евросоюза стало обязательным с 2001 года. На сегодняшний день более 110 стран мира переходят на летнее и зимнее время.

С 2019 года в Евросоюзе собирались отменить перевод стрелок часов. 80% европейцев, согласно опросу, высказались против перехода на летнее и зимнее время, так как в эти периоды чувствуют ухудшение самочувствия. В Украине тоже рассматривали вопрос отмены перехода на летнее время, однако пока данная традиция остается в силе.

Ранее «Хвиля» сообщала, газотранспортная система не станет "драйвером роста" Украины, а на ее модернизацию ее требуется примерно 200 миллиардов долларов.

Гражданка Украины пожаловалась на долг, который насчитал ей горгаз, хотя она исправно платила по всем квитанциям, учитывая текущее показания счетчика.

Вакцину от коронавируса смогут получить все желающие в Украине уже до конца текущего года.

Известный педиатр Евгений Комаровский заявил о том, что после любой прививки могут возникнуть побочные явления.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Вакцинация от Covid-19: все аргументы "за" и "против". Состояние украинской медицины в пандемию". Эксперт дал широкий спектр всех аргументов и рассмотрел проблему не только с медицинской, но и философской, политической точки зрения. Собеседники рассмотрели состояние украинской медицины и язвы, которые показала пандемия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как платить за газ с 1 мая

Каменских впервые показала фото, которых всегда стыдилась

Кулеба назвал новый элемент агрессии России, которого не было в 2014-м

Настя Каменских показала "готовую к лету" фигуру

Показать еще