Гражданка Украины пожаловалась на долг, который насчитал ей горгаз, хотя она исправно платила по всем квитанциям, учитывая текущее показания счетчика.

Об этом она написала в группу «Платим за газ меньше» в Фейсбуке, - передает Хвиля.

По ее словам, единственное, что она не делала, это не передавала показания счетчика. Из-за этого ей насчитали долг за три месяца.

«Я несколько раз звонила тому человеку, который записывает показания счетчика, однако, он не брал трубку. Ну, а теперь образовался долг», - пожаловалась женщина.

В комментариях некоторые члены группы подтвердили такое положение дел – с ними было то же самое.

«То же было и со мной - обвинили в том, что не давала показания. Пришлось оплатить 3200 грн. И ничего не докажите, они говорят, что банк только деньги передает, а не показания», - написала Семенюк.

Алевтина Кокоруз рассказала, как в такой же ситуации ей вернули только половину переплаты.

Лариса Тютюкина подтвердила эту тенденцию: «У меня то же самое: считают по тарифу месяца, когда платишь, и ничего не слушают».

Хотя Мария Кушнир считает, что в этом случае потребитель виновен сам.

«Ваша вина, что не передавали вовремя показатели, поэтому и оказался долг. Не знаю как где, но у нас контроллер не ходит уже несколько лет. Мне сказали, что передавать должны сами, и есть куча возможностей это сделать (онлайн, телефон, смс)», - уверена женщина.

Популярные статьи сейчас

Пайфер сказал, чем грозит России открытая война с Украиной

США предложили место для встречи Байдена и Путина

В Киеве вспыхнул мощный пожар на территории ЖК: видео

Украину накроет «непростой» антициклон: прогноз погоды на 14 апреля

Показать еще

Как отметил Радкевич, облгазы должны раз в полгода проверять сами показания счетчика, а сумму платежа пересчитывать по ценам того месяца, в котором сняли показания.

Читайте также статью Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Ранее сообщалось о том, как в Кривом Роге тепловики насчитали заоблачные долги владельцам квартир с автономным отоплением, и теперь через суд пытаются взыскать деньги.

При этом, абоненты «Нафтогаза» пожаловались на завышение сумм в платежках почти в два раза.

В свою очередь, по данным Министерства социальной политики, около 571,6 тысяч украинцев получат компенсацию за электроотопление, ее средний размер составит 564 гривен.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объясняет, почему дело Стерненко может стать фатальным для Владимира Зеленского и Второй Украинской республики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram