В марте у украинцев будет дополнительный выходной.

Об этом пишет портал "Хвиля".

В 2021 году 8 марта выпадает на понедельник. Поскольку в этот день празднуется Международный женский день он будет выходным.

Таким образом у жителей Украины будет сразу три дня отдыха вместо привычных двух. Всего в марте будет девять выходных дней: 6, 7 и 8, 13 и 14, 20 и 21, 27 и 28 марта. Остальные 22 дня будут рабочими.

Кроме того, с 8 по 14 марта в Украине будет проходить Масленица.

14 марта будет Прощеное воскресенье.

В ночь с 29 на 30 марта украинцы будут переводить часы на летнее время.

Напомним, ранее мы писали, что 25 февраля на территории Украины будет преимущественно без осадков. В восточной части страны температура воздуха днем составит от -4 до +1 градуса, в западной — от 8 до 13 градусов тепла.

В остальных регионах Украины дневная температура будет от 3 до 8 градусов тепла.

В Киеве 25 февраля в Киеве и области будет без существенных осадков. Столбик термометра днем будет на уровне 3-8 градусов выше ноля. Местами возможен туман, на дорогах ожидается гололедица.

Как сообщал портал "Хвиля", по прогнозу народного синоптика Леонида Горбаня, в 2021 году весна в Украине будет поздней, а жара начнется уже в мае. Он прогнозирует, что в начале марта ожидаются снегопады, морозы и дожди.

Затем погода будет сухой, но уже в третью неделю марта в страну вернутся дожди. Повышение температуры ожидается лишь к концу месяца.

Горбань прогнозирует, что первая часть апреля будет дождливой и прохладной, а по-настоящему тепло, а в некоторых областях даже жарко, станет ближе к концу апреля.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк объяснил частую причину блокировки карт

На Украину надвигается существенное похолодание: прогноз погоды на 13 апреля

В Минздраве объяснили, какие ограничения могут ввести на Пасху

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

Показать еще

По прогнозу синоптика май в Украине будет теплым. В первой половине ожидаются дожди, а с середины месяца начнет преобладать теплая сухая погода.

Рекомендуем вам посмотреть: политический эксперт Руслан Бизяев и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко разобрали четыре компонента успешной Украины и приоритеты развития.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.