В Украине 9 марта осадков не ожидается, температура составит от 3° мороза до 2° тепла, местами воздух прогреется до 7°.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Укргидрометцентр.

В целом будет ясно и без осадков, лишь ночью в восточных областях местами небольшой снег. На дорогах, кроме юга, местами гололедица. Ветер преимущественно северо-западный, 5-10 м/с.

«Температура ночью 5-10° мороза, в южных и восточных областях местами 0-5° мороза, днем от 3° мороза до 2° тепла, на Закарпатье и местами в южных областях 2-7° тепла», - говорится в сообщении синоптиков.

В Киеве и Киевской области осадков не прогнозируют, на дорогах местами гололедица. Температура в столице ночью 4-6° ниже нуля, днем 0-2° мороза, по области ночью будет 5-10° мороза, днем от 3° мороза до 2° тепла.

В следующие двое суток синоптики прогнозируют переменную облачность, небольшие осадки пройдут лишь 10 марта днем ​​в юго-западной части. На дорогах, кроме юга, местами гололедица. Ветер северо-восточный, в западных областях юго-восточный, 5-10 м/с.

Температура ночью 6-1°, на северо-востоке и в Луганской области до 15° мороза, в большинстве южных областей и в Закарпатье 3-8° ниже нуля; днем от 2° мороза до 3° тепла, на Закарпатье, 11 марта также в южных областях 1-6° тепла.

В Киеве и области 10-11 марта переменная облачность, без осадков, на дорогах местами гололедица. Ветер северо-восточный, 5-10 м / с. Температура ночью 6-11 ° мороза, днем ​​от 2 ° мороза до 3 ° тепла.

Читайте также интервью экс-нардепа Инны Богословской: 30 лет независимости пошли в плюс Украине

По прогнозу синоптиков, 12 марта ночью в западных областях, днем ​​на всей территории Украины, кроме восточных, Днепропетровской и Запорожской областей, будет идти мокрый снег и дождь.

Температура в восточных, Сумской, Черниговской и Полтавской областях ночью 8-13° мороза, днем ​​0-5° мороза. В западных областях ночью около 0°, днем ​​2-8° тепла. На остальной территории ночью 3-8° мороза, днем ​​от 2° мороза до 3° тепла.

13 марта ночью в Украине, кроме западных областей, будет идти мокрый снег и дождь. Днем без осадков, лишь на северо-востоке и крайнем западе небольшие осадки. Температура на Левобережье ночью 1-6° мороза, днем ​​0-5° тепла. На остальной территории ночью от 2° мороза до 3° тепла, днем ​​2-8 ° тепла, в юго-западной части до 11° тепла.

Популярные статьи сейчас

Макрон "заговорил" по-украински после встречи с Зеленским

Украинцев предупредили о возможных проблемах с выплатой пенсий

Зеленский раскрыл детали разговора с Меркель и Макроном

"Бешеная собака снова у наших ворот": Аваков прококомментировал военную эскалацию РФ

Показать еще

В Киеве и области 12 марта ночью без осадков, днем ​​мокрый снег и дождь, температура ночью 3-8° мороза, днем ​​от 2° мороза до 3° тепла.

Ночью 13 марта также будет идти мокрый снег и дождь, днем ​​будет без осадков, температура ночью около 0°, днем ​​3-8° тепла.

Ранее сообщалось о том, как синоптик Наталья Диденко рассказала, что, несмотря на то, что календарная весна уже девять дней, как вступила в свои законные права, зима сдаваться пока что не планирует, регулярно о себе напоминая снегом и морозами.

Так, ближайшей ночью температура воздуха будет довольно холодной – прогнозируется от 5 до 10 градусов мороза, а на северо-востоке и севере и вовсе местами от 10 до 15 градусов мороза.

Днем температурные показатели будут колебаться от 3 градусов мороза до 3 градусов тепла, на Закарпатье ожидается до 6 градусов тепла.

Хотя ожидалось, что погода в марте будет теплее, нежели обычно. В частности, средняя месячная температура первого месяца весны должна составить от 0 до 6 градусов тепла. Этот показатель близок к средним многолетним значениям.

Тем временем, в Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского рассказали, что метеорологическая весна в Киев еще не пришла.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Максимом Яли о новом поколении Glovo и Моргенштерна:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram