Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" провела первую воздушную экскурсию над Киевом.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Avianews.

Во времена кризиса, вызванного глобальной пандемией коронавирусной инфекции, у людей обостряется тяга к путешествиям и перемене мест. Удовлетворить ее удается единицам, однако авиакомпания "Международные авиалинии Украины" воспользовалась зарубежным опытом и преподнесла людям приятный сюрприз.

МАУ, Полет над Киевом, Авиакомпания МАУ, Рейсы МАУ, Работа МАУ в коронакризис
Полет над Киевом, фото avianews.com

В воскресенье, седьмого марта, МАУ провела анонсированный ранее экскурсионный полет над Киевом, который может стать регулярным при наличии спроса. Учитывая, что участники полета оказались в восторге, такая услуга может стать весьма популярной.

Пассажиров, мечтавших снова ощутить торопливую суету аэропортов и эффект от взлета и посадки, взял на борт самолет марки Embraer 195, способный перевести 116 человек, не считая членов экипажа. Стоит отметить, что билеты на рейс оказались раскуплены буквально за несколько дней после поступления в продажу.

Если во время обычных рейсов пассажирам удается полюбоваться на виды за окном иллюминаторов только во время взлета и посадки, то этот полет проходил на небольшой высоте, дабы люди сумели полюбоваться красотами столицы с воздуха. Пассажиры смогли рассмотреть с необычного ракурса памятники архитектуры, центр Киева и карту районов города.

МАУ, Полет над Киевом, Авиакомпания МАУ, Рейсы МАУ, Работа МАУ в коронакризис
Полет над Киевом, фото avianews.com

Примечательно, что во время рейса на борту воздушного судна находились сразу семь пилотов. Трое управляли самолетом, четверо проводили экскурсию и рассказывали о специфике работы авиации. В мире такие рейсы называют полетами в "никуда". Они популярны как в западных, так и восточных странах, особенно в эпоху ограничений на авиаперелеты. Однако в Украине такой перелет совершили впервые.

Читайте также статью Виктора Андрусива "Три сценария для Владимира Зеленского"

Полет продолжался час. В плане было показать пассажирам еще и Чернобыльскую зону с Гостомелем, однако в дело вмешалась плохая погода. После приземления пассажиров отвели на экскурсию в самый большой самолет, находящийся в стране — Boeing 777-200ER. Авиалайнер несколько месяцев стоял на консервации в аэропорту Борисполь, но специально для экскурсии его "расконсервировали".

Следующий рейс над Киевом состоится уже 13 марта, но билеты на него раскуплены.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

Новая почта предложила клиентам новый вид оплаты

МВФ спрогнозировал курс доллара в Украине на пять лет

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Илией Кусой, в рамках которой состоялось обсуждение внешнеполитических шагов Джо Байдена и их влияния на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram