Авиакомпания "Международные авиалинии Украины", которая сократила 900 сотрудников в период карантина, ожидает убытки в размере 60 млн долларов по итогам 2020 года.

Об этом сообщил президент МАУ Евгений Дыхне, - передает Хвиля со ссылкой на Бизнес.Цензор.

"Я думаю, сумма убытков будет на уровне 60 млн долларов", - сказал он.

При этом Дыхне отметил, что в МАУ не делали корректировку бюджета, потому что тяжело спрогнозировать, чем закончится текущий год.

По его словам, 2019 год компания, согласно стандартам бухучета, закончила с чистой прибылью 1,68 млрд гривен в основном за счет курсовых разниц.

Также президент МАУ заявил, что до начала карантина один из акционеров авиакомпании оказывал финансовую помощь МАУ, что было связано с бизнес-моделью, которую компания намеривалась реализовать в 2020 году.

Ранее сообщалось о том, как МАУ отменила рейсы в Ереван в связи с возникшим конфликтом между Арменией и Азербайджаном.

Соответствующее решение было принято после анализа рисков специалистами МАУ. Оно было обусловлено, в том числе, введением военного положения и мобилизации в Армении.

Кроме того, в сентябре около 100 человек не смогли вылететь из Китая.

Они должны были выехать спецрейсом МАУ в Киев, а стоимость билета была объявлена ​​1300$.

При этом, МАУ намерена открыть новые международные направления.

Так, анонсированное ранее расписание рейсов до двадцать четвертого октября остается практически без изменений. За исключением полетов в Тбилиси — рейсы отменены по причине продолжения эпидемиологических ограничений со стороны властей Грузии.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Популярные статьи сейчас

У Макрона жестко обратились к Путину из-за Донбасса

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

Шмыгаль пригрозил Кличко

Нафтогаз напомнил об особенностях тарифа Годовой

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram