Сто украинцев до сих пор не могут выехать из Китая.

Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко на Фейсбуке, передает  «Хвиля»

«Ко мне обратилась девушка, которая вместе с другими гражданами Украины не может попасть домой из Китая. 17 сентября около 100 человек должны были выехать спецрейсом МАУ в Киев. Стоимость билета была объявлена ​​1300$. Как пишет Юлия, многие потратили на них последние деньги, некоторые занимали, брали кредиты. Люди уже закрыли контракты с арендованными квартирами. Есть семьи с детьми. И вот за двое суток до вылета им сообщили, что продали мало билетов, поэтому рейс состоится только через месяц, 15 октября. Но нет гарантий и по этой дате. У некоторых граждан к тому времени уже будут просроченные визы, ведь они ждали именно этот рейс», - написал нардеп.

Пост Гончаренко на Фейсбуке

Кроме этого он акцентировал на то, что «власть никак не реагирует, не приходит на помощь, хотя посольство в курсе всех событий».

«Возмутительная ситуация. МАУ снова «отличились»... Сразу вспоминается, как Зеленский гордо заявлял, что «мы своих не бросаем». Это вновь была шутка? Украинцам, которых бросили на произвол судьбы, сейчас не до смеха», - подчеркнул Гончаренко.

Также он опубликовал цитаты украинцев, в которых они просят о помощи: «Мы не требуем бесплатных услуг, но за такую ​​огромную стоимость билета просим хотя бы не делать из нас скот. Мы просто хотим домой».

«Надеюсь, что ситуация разрешится и люди вернутся в Украину», - подытожил Гончаренко.

Ранее «Хвиля» сообщала, министр внутренних дел Арсен Аваков отреагировал на обвинения со стороны "президента" Беларуси Александра Лукашенко и решение закрыть границу с соседними странами.

Европарламент принял резолюцию с требованием санкций против президента Беларуси Александра Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко объявил о закрытии границ с Западом. 

Представитель Донецкой области и член украинской делегации в ТКГ по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Сергей Гармаш назвал неприемлемым «компромиссный» проект постановления, предложенный нардепом от «Слуги народа» Александром Качурой.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и эксперт Украинского института будущего Павел Щелин детально разобрали такое понятие, как "справедливость".

Популярные статьи сейчас

Умер украинский военный, освобожденный из плена «ДНР»

Кличко рассказал о ситуации с заболеваемостью COVID-19 за сутки

COVID-19: Ученые обнаружили новый симптом коронавируса

Смертность от коронавируса растет: кто в зоне риска

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram