Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) отменяет рейсы в Ереван в связи с возникшим конфликтом между Арменией и Азербайджаном.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля"

"Учитывая обострение конфликта между Арменией и Азербайджаном Центром управления рисками авиакомпании Международные Авиалинии Украины принято решение о временной отмене рейсов в Ереван", - сообщается на странице МАУ "Fly UIA" в соцсети Facebook в воскресенье вечером.

Сообщается, что соответствующее решение приняли после анализа рисков специалистами МАУ во время вечернего брифинга. Необходимость осуществления пресечения обусловлена, в том числе, введением военного положения и мобилизации в Армении.

"Мы в компании оценили все возможные риски и решили - выполнение рейса в Ереван невозможно с разъяснениями относительно наших дальнейших действий со стороны авиационных властей Украины и официальной позиции Баку и Еревана по обеспечению безопасности авиационного пространства в небе над Азербайджаном и Арменией", - отметил руководитель авиакомпании Евгений Дыхне.

Президент «МАУ» Евгений Дыхне
Президент «МАУ» Евгений Дыхне

Вместе с тем МАУ предоставит необходимую коммуникацию пассажирам рейса, который должен был состояться по расписанию 28 сентября в 17:00, и даст им всю необходимую поддержку, которую предусматривает данная ситуация.

Кроме того, рейсы МАУ в Баку должны выполняться с 4 октября 2020 года. Решение по выполнению рейсов будет принято с учетом обновления информации.

"Безопасность пассажиров и экипажей является неизменным приоритетом авиакомпании МАУ", - подчеркнули в авиакомпании.

Ранее сообщалось, что Армения объявила всеобщую мобилизацию и военное положение, о чем официально заявил утром 27 сентября премьер-министр Никол Пашинян. 

После чего в Азербайджане ввели военное положение. Парламент Азербайджана принял постановление о введении в ряде городов и районов страны военного положения. 

Напоминаем, что журналист Юрий Бутусов объяснил "пользу" армяно-азербайджанского конфликта для Украины. Он спрогнозировал, как будут развиваться события и что украинское государство может "почерпнуть" из сложившейся ситуации. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Популярные статьи сейчас

Журналисты выяснили, кто в России производит "Новичок", которым отравили Навального

Россия ввела две колонны военных грузовиков на Донбасс

Аваков обратился к украинцам накануне выборов: видео

Украинцам показали катастрофическое состояние больниц

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram