Ирану придется выплатить компенсацию за сбитый иранскими военными пассажирский самолет авиакомпании МАУ: непосредственно или соответствующим страховым компаниям.

Так считает замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин

"Во время двусторонних переговоров иранская сторона подтвердила свою готовность возместить ущерб, в т.ч. и авиакомпании МАУ, представители которой были приглашены на переговоры с украинской стороны. Мы договорились включить этот вопрос в повестку дня следующего раунда переговоров", - написал Енин, на своей официальной странице в соцсети Фейсбук в понедельник вечером.

Мені важко уявити можливість уникнення іранською стороною відповідальності за збитий український Боїнг, і це розуміють...

Posted by Eugene Enin on Monday, August 10, 2020

По мнению Енина, независимо был ли самолет застрахован, иранской стороне придется компенсировать убытки.

"Действительно самолет МАУ было застрахован в одной из европейских страховых компаний, которая в свою очередь перестраховала свои риски в других страховщиков. Ирану придется компенсировать убытки компании МАУ если не напрямую, то в регрессном порядке соответствующим страховым компаниям, но все равно речь о тех же компенсациях", - подытожил замминистра иностранных дел Украины.

Ранее в Иране сделали заявление о компенсации за сбитый "Боинг" МАУ.

Иран не планирует выплачивать украинской компании МАУ компенсацию за сбитый вблизи Тегерана "Боинг". Об этом сказал глава Центральной страховой организации Ирана Голамреза Сулеймани.

По его мнению, Иран не обязан выплачивать компенсацию за сбитый Boeing.

"Украинский самолет застрахован в Украине европейскими компаниями, а не иранскими. Следовательно, эти европейские компании должны выплатить компенсацию", — считает Сулеймани.

Популярные статьи сейчас

Тупицкий прокомментировал возможную отставку

Зеленский задумал разогнать КСУ после идиотского решения

Новшество от Кабмина: кого освободят от коммуналки и дадут прибавку к пенсии

Кабмин разрешил штрафовать "евробляхеров"

Показать еще
Отметим, что это заявление не относится к выплате денежной компенсации родственникам жертв авиакатастрофы.

Советуем вам также посмотреть видео руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко. Он прокомментировал президентские выборы в Беларуси и их значение для Украины.

 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.