Иран не планирует выплачивать украинской компании МАУ компенсацию за сбитый вблизи Тегерана "Боинг".  

Об этом сказал глава Центральной страховой организации Ирана Голамреза Сулеймани, информирует Reuters.

По его мнению, Иран не обязан выплачивать компенсацию за сбитый Boeing.

"Украинский самолет застрахован в Украине европейскими компаниями, а не иранскими. Следовательно, эти европейские компании должны выплатить компенсацию", — считает Сулеймани.

Отметим, что это заявление не относится к выплате денежной компенсации родственникам жертв авиакатастрофы.

8 января около Тегерана упал самолет компании МАУ. Причиной крушения стало попадание ракеты, которую запустили силы ПВО Ирана.

Напомним, ранее мы писали, что иранское правительство заявило о готовности к выплате компенсацию семьям погибших в катастрофе "Боинга" компании МАУ. Представитель МИД Ирана сообщил о сроках выплаты средств.

Как сообщал портал "Хвиля", глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил о появлении возможности по секундам восстановить события авиакатастрофы украинского "Боинга" у Тегерана. По его словам, французские эксперты подготовили отчет по делу о сбитии самолета на основе данных "черных ящиков".  

"Хвиля" также писала, что стали известны результаты расшифровки бортовых самописцев упавшего вблизи Тегерана "Боинга" украинской компании МАУ.

Советуем вам также посмотреть видео руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко. Он прокомментировал президентские выборы в Беларуси и их значение для Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали убытки "Нафтогаза" на фоне пиара Коболева

Коронавирус COVID-19 убивает мозг – исследование

ПФУ объяснил, кому могут высчитать половину пенсии

Украинцам подсказали, когда проведут следующую индексацию пенсий

Показать еще