Правительство Ирана выразило готовность выплатить компенсацию семьям жертв авиакатастрофы "Боинга" "МАУ", произошедшей на окраине Тегерана в начале года. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию агентства IRNA.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Аббас Мусави подтвердил информацию о том, что правительство выплатит денежную компенсацию семьям погибших в авиакатастрофе украинского самолета людей. Однако точные сроки выполнения этого намерения в настоящее время неизвестны. 

Трагедия украинского "Боинга" "МАУ",Аббас Мусави,Крушение украинского самолета в Иране
Крушение украинского самолета в Иране, фото Middle East Monitor

"Иран действительно согласен на выплату денежной компенсации за сбитый самолет, который разбился на окраине Тегерана. Мы понимаем необходимость данного шага. Единственное, что следует добавить, реализация этой проблемы займет определенное время. Это связано с различными аспектами технической и правовой точек зрения", — заявил Аббас Мусави.

Иранский дипломат отдельно выделил тот факт, что вопрос о компенсации за самолет уде практически решен. При этом он не упомянул того, собирается ли официальный Тегеран выплатить компенсацию семьям жертв погибших граждан Украины и других государств. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, представители украинского МИДа продолжают переговоры с правительством Ирана относительно мирного урегулирования конфликта, возникшего из-за сбитого иранскими ПВО "Боинга" авиакомпании "МАУ". За официальным Киевом остается право на обращения в международные судебные инстанции в том случае, если переговоры не принесут желаемого результата. В настоящее время неизвестно, на какой стадии находятся эти переговоры. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что во Франции местные специалисты закончили расшифровку бортовых самописцев, извлеченных из-под завалов сбитого на окраине Тегерана украинского самолета. Информация "черных ящиков" подтвердила версию о том, что причиной крушения стало попадание в воздушное судно ракеты, выпущенной иранской системой ПВО. До этого инцидента самолет был полностью исправен, а пилоты до последнего пытались спасти жизни находившихся на борту людей. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили нюансы налога на недвижимость

Зеленский прибыл на Донбасс и высказался о перемирии

Ученые узнали одну из причин иммунитета к COVID-19, — Newsweek

«Нафтогаз» озвучил новые тарифы для населения

Показать еще